deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Солдат с раной.

В недавнем большом интервью Турчинов  рассказал о своём ранении на Майдане. Никто его об этом не спрашивал, ну, в общем, так, к слову пришлось.
«Одна из разорвавшихся в воздухе гранат посекла осколком мне лицо. Медики прямо возле сцены остановили кровь, заклеив пластырем лицо, и я продолжил выполнять свои функции».

Тут я вспомнил, как об этом случае рассказывал один из находившихся там же участников. «Шальная пуля задела щеку Турчинова, показалась кровь. Все засуетились. Турчинова вывели под руки и увезли домой. Вместе с ним ушли его телохранители, и трибуна, практически, опустела».
Как видите, имеются некоторые разночтения, что даёт и мне право изложить и свою версию.
Предполагаю, что не было ни гранаты, ни шальной пули, а был полёт излишней серы  от чиркнувшей кем-то бракованной спички. Скорость полёта такой искры довольно высока и, несмотря на малую массу, встреча её с нежной кожей лица чиновника может принести неприятности. Конечно, если бы она задела задубенелое лицо моряка или монтажника-высотника, то это имело бы эффект укус комара, но тут-то явно был другой случай.
Ещё выскажу одно предположение. Допустим, на месте Турчинова стоял бы кто-то другой, может быть, Яценюк. Тогда, вообще, никакого инцидента не случилось бы, зловредная искра пролетела бы никого не задев, но в днном случае она зацепилась, именно, за оттопыренную, извините, хомячью щёчку уважаемого Александра Валерьяновича. Кстати, вы не знаете, что он там в защёчных мешках прячет? Но это уже другая тема. Вернёмся к нашему происшествию. Понятно, что свидетель события, о котором говорилось выше, изложил самую верную версию - Турчинова вывели под руки и увезли домой.
 Утром все ожидали сообщений о здоровье Турчинова, но он появился лично в полном здравии.
Все очень обрадовались, а Яценюк обратился к Турчинову: «Саша, ты солдат». «Да, добавил Кличко,- с раной». «Что, что? - чуть ли не хором спросили все. «Солдат, говорю, с раной, - невозмутимо ответил Кличко.
С той поры к словам Кличко особое отношение, их часто цитируют, многие становятся мемами.
 
Tags: Майдан, Турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments