deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

«А» и «В» сидели на трубе

«А» и «В» сидели на трубе,
«А» сбежало, у «В» «всё пропало».
Как это всё случилось?
Из песни.

К 2004 году страна была похожа на кипящий котёл с закрытой крышкой. Приближались выборы президента, и было много желающих посоревноваться за корону. Но две самые крупные оппозиционные силы смогли договориться о выдвижении единого кандидата. Им стал выдвиженец «Нашей Украины» Ющенко, Тимошенко же – лидер блока имени своего имени обещала претенденту всяческую поддержку. Ющенко выразил мнение всей оппозиции о сложившейся в стране обстановке:

«Или в этой стране будет господствовать здоровое честное мировоззрение, или эта нация будет много лет жить по понятиям… Мы освободим Украину от бандитов — это наш шанс и долг. Если мы оставим так как есть, у нас не будет будущего, пока мы не изменим мораль, навязанную Украине бандитами при власти… Каждый из нас не хочет мириться с тем, что нами правят мошенники и бандиты…»

На выборах 2004 года победил Ющенко.
Что же произошло в 2010 году. Как ни странно, но оппозиционный Янукович получил на выборах на 0,5 миллиона меньше голосов, чем в 2004 году, и, несмотря на это, выиграл. Скажете, странная арифметика. Но тут, скорее, алгебра.
Позволю себе отвлечься. Богдан Хмельницкий, отстаивая интересы Украины, воевал с Польшей. Однажды, заключив союз с татарами, он наголову разбил поляков. Но поляки не успокоились, они жаждали реванша, и они его получили. Теперь проиграл Богдан. В чём же дело? А дело в том, что татары после победы над поляками, смогли полностью удовлетворить свои материальные аппетиты и во втором сражении участвовать отказались и отправились в родные края.
Если изобразить ситуацию алгебраически, то она выглядит следующим образом: когда

«а» + „b“ > „c“
(силы татар)и(силы Богдана)(были больше)(cил поляков),

объединённые силы победили. Но когда
татары «а» неожиданно покинули поле боя,
то оказалось, что

силы Богдана «b» меньше < «с» сил поляков,

и Богдан проиграл сражение.

«Измена, подлая измена погубила нас», - так обрисовали это событие казаки, а в последующем и историки.
Интересно, понимали ли татары, что покидая своих союзников, они обрекли их на поражение, понимали ли они, что они обрекли Украину на польскую неволю. Конечно, понимали. Но что ему Гекуба? Что им интересы Украины, они получили и рабов для продажи и пленниц и их устраивал результат грабежа.
Почему я привожу этот пример? Потому что он очень ярко характеризует то, что произошло на выборах 2010 года.
Если в 2004 году

«а» + „b“ > „c“
(силы НУ) и (силы БЮТ) (были больше) (сил регионов),

то в 2010 году
силы БЮТ «b“ были меньше < „c“ сил регионов.

А где же силы союзников «а», силы «Нашей Украины»?
А они решили в выборах не участвовать вообще или голосовать против всех. Но ведь опасность, о которой говорил в 2004 году Ющенко, опасность того, что «нация будет много лет жить по понятиям…», осталась. И с ней нужно было бороться, спасать Украину. Но что ему Гекуба? Что ему Украина?
Теперь мы понимаем, что Ющенко клеймил Януковича не потому, что хотел спасти Украину от бандитов, а потому что хотел занять президентское кресло, теперь же, когда оно ему не светило, его уже не интересовала судьба Украины.
За время президентства он успел кое-как насытить свой непомерный аппетит. Так в чём же отличие поведения Ющенко и его симпатиков от поведения татар в годы борьбы Богдана за независимость Украины?
То-то же. А мы начинаем искать виновных в поражении демократических сил среди тех, кто голосовал против всех. Строка в бюллетене «Против всех» является вполне демократической, всегда в любой стране есть люди, которым не нравится ни один кандидат. Они ждут своего «прынца». Они, как Арина Пантелеймоновна, невеста из «Женитьбы» Н.В.Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…».
И очень многие из проголосовавших против всех в 2010 году, точно так голосовали и в 2004 году. Как, например, несравненная мадам woodwoow. Они сидели у телевизоров и только молили бога и приговаривали, чтоб только не было войны, чтоб всё закончилось мирно, чума на оба ваши дома. Это люди, которые не понимают, что тут не отсидишься, ты не хочешь ничего знать о политике, но она о тебе хочет знать всё, и придёт время, когда она постучит тебе в дверь, «й тобі буде непереливки». Всё это так, но они имеют право не поддержать ни одного из кадидатов.. Они не считали приход к власти Януковича добром. Они не считали приход к власти Ющенко добром и они НИКОГДА никому ничего не обещали, никого ни к чему не призывали. Это была их позиция. И с ней нужно считаться. Они к поражению Тимошенко отношения не имеют.
А вот поведение избирателей «Нашей Украины» иначе, как предательством Украины, подлой изменой назвать нельзя. Ведь для победы над бандитами Тимошенко не хватило 800 тысяч голосов. А. «коли разом нас було багато», число избирателей, проголосовавших за Ющенко, было больше числа избирателей, голосовавших за Януковича на 3,5 миллиона, и, если к ним прибавить полмиллиона, отказавшихся голосовать в этом году за Януковича, то фора демократичных сил составляла 4 миллиона. Не должны были бандиты прийти к власти. Почему же 4 миллиона избирателей «Нашей Украины», послушав своих вожаков, пошли на измену, на предательство национальных интересов Украины. Что они не понимали, что отдают Украину в руки антиукраинских сил? Всё прекрасно понимали, но двигала ими не любовь к Украине, а ненависть к Тимошенко, и причин тому несколько.
Во-первых, часть из них, самая верхушка руководствовалась страхом, что в случае победы, Тимошенко порвёт все коррупционные связи, как Бобик тряпку, а они уже неплохо присосались к некоторым источникам, что и подтверждено большим количеством «тушек» и прихватизацией самим Ющенко с высочайшего позволения новой власти госдачи.
Во-вторых, ненависть Ющенко к Тимошенко, как пользующейся авторитетом у демократической общественности, в отличии от его нулевого рейтинга, была передана части своего электората. А его электорат, однажды влюбившийся в него, ему не изменяет. Это «комплекс Андруховича».
«Узагалі є відчуття, що найкомпроміснішою постаттю в історії незалежності був Ющенко. Бо він східняк, без радикалізму, насправді людина радянська, але водночас не чужа українськості, за природою україномовний».

Вот эти влюблённые в Ющенко во главе с Андруховичем видят в нём «першого українського президента, бо він хоч людина радянська, але водночас не чужа українськості, за природою україномовний».
Всё! Им больше ничего не нужно. Главное, чтоб костюмчик сидел. Главное, что он покупает себе вышиванки й «за природою україномовний». То, что он говорит даже не на суржике, а. вообще, на каком-то тарабарском наречии их не смущает. Потому что они сами говорят не чистым украинским языком, а с примесью польского, венгерского и даже немецкого языков. Потому их слух не режет язык президента наполовину москальский. То, что он в весь в поиске увеличения личных доходов, а Украина ему до сраки, влюбленные глаза этого не видят.
Дело в том, что эти люди очень долгое время – столетия – жили то под поляками, то под венграми, румынами и австрийцами. Они НИКОГДА не имели в руководителях украинца. Даже мастерами, бригадирами назначались иноземцы. Поэтому так радостно было воспринято ими появление украинского президента. А разглядеть то, что это всё мишура, и ничего для неньки Украины этот человек не делал и не собирался делать, людям от сохи тяжело. Казалось бы Андрухович, блестящий знаток украинского языка и «инженер человеческих душ» и тот поверил в его украинскость.
«Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад».
Уж очень хотелось, наконец, иметь президентом настоящего украинца. Не сложилось. А виновницей провала их кумира назначили Тимошенко.
В третьих, сыграл свою роль женский фактор, «комплекс Забужко». Это самое обычное, самое низкое чувство ревности к женщине более успешной, как в политике, так и во внимании к ней противоположного пола.
И в четвёртых, провокационные заявления «Вона – жидівка», постоянное обыгрывание фамилий Григян, Капительман сыграли свою роль. Именно в западных областях Украины, долгое время находившихся под гнётом всяческих поработителей, выработался комплекс ксенофобии, как к жидам, так к полякам, к москалям.
Почему-то вспомнился мне первый министр обороны независимой Украины Константин Петрович Морозов. Несмотря на то, что он был русский и русскоязычный, он был, да он и есть, дай Бог ему здоровья и долгих лет, настоящий патриот Украины. Если бы его выдвигали в президенты Украины, такое же количество избирателей на западе Украины проголосовало бы против него, «тому що москаль».
Да даже, если вы предложите в президенты самогО Бальцеровича, вытащившего Польшу из состояния руины, он бы нашёл противников в количестве равном сумме противников избрания Тимошенко и Морозова. Память людская долго заживляет раны, нанесённые чужими. Потребуются годы, десятилетия, а, может быть, и более, чтобы они зажили.
К чему же привела Украину измена четырёх миллионов нашеукраинцев. К тому, что развитие Украины отброшено на многие годы назад, в Украине властвует банда, беспредел, Украиной снова правят бандиты и мошенники. Они пришли всерьёз и надолго. Прошло полгода их власти, и за это время ни один из четырёх миллионов, дезертировавших с поля боя, не признал своей вины, не одумался, не покаялся в содеянном.

«Хлопці, а, може, ми щось не так зробили? Ну, виколупали ми собі око, щоб весь світ побачив й сказав:
«А ось клята Юлька програла». Так ми ж самі тепер криві».

Так нет же – на всех перекрёстках кричат, что «клята Юлька» виновата в поражении.
Поэтому, когда сейчас идут разговоры об объединении оппозиционных сил, нужно придерживаться лозунга «Лучше меньше, да лучше». Чтобы в ряды объединённой оппозиции снова не попали
люди, склонные к предательству.
Я не могу согласиться с некоторыми аспектами, изложенными Тимошенко в только что опубликованной её программе.

«Мы должны прекратить обвинения, которые звучат в адрес людей из Донецка — тех, которые голосовали за Януковича; или в адрес галичан, голосовавших за Ющенко».

Если с предложением прекратить обвинения в адрес людей из Донецка – тех, которые голосовали за Януковича, можно согласиться, так как они большей частью голосовали по недомыслию, но искренне, надеясь, что «своя власть» будет улучшать их условия жизни, и они вскорости убедятся в обратном и поменяют свои взгляды, они никогда не были в одной команде с демократами, своим голосованием никого не подвели, не предали. А вот галичане, не поддержавшие Тимошенко во втором туре, сделали свой выбор осознанно, предав дело борьбы за Украину в решающий момент. Как татары бросили Богдана в решающий момент, они сейчас бросили Тимошенко. Брать в союзники предателей – не лучшее решение.

«Пункт 4. Объединить всех готовых к борьбе с режимом Януковича
Бороться нужно с криминальной мафией Януковича, а не друг с другом».

Считаю, что бороться нужно не только с криминальной мафией, но и с её пособниками, каковыми и являются 4 миллиона нашеукраинцев, не явившихся на голосование или проголосовавших против всех, тем самым сдавших страну этой самой мафии.

»
Tags: "Наша Украина", Андрухович, Забужко, Кучма, Морозов, Противсихи, Янукович
Subscribe

  • Старая пластинка

    Оригинал взят у sapojnik в Старая пластинка Я смотрю, ничего не меняется. Включил "Россию", главный типа идеологический канал…

  • Пи...дец просто...

    Оригинал взят у lekso79 в Пи...дец просто... Днями по Первому каналу объявили, что всеми любимый Владимир Этуш умер... В ответ на…

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments