deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Новейшая история Украины.Очерк девятнадцатый.

Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк девятнадцатый.
Стреляный.
Соответственно, и с языком, с государственным, проблемы. По переписи 80% населения Украины – украинцы, но по той же переписи родным украинский язык считают менее 70%. А что же те 10%, которые какбэ украинцы и какбэ уже и нет. Да ведь и не хотят знать украинский. Это же манкурты, Иваны, не помнящие родства своего.

Что ждало Украину рассмотрим на примере украинских казаков, высланных Екатериной II на Кубань.
Как-то в средине 90-х, 94-м или 95-м, когда в Украине ещё круглосуточно вешал 1-й канал Российского телевидения, несколько вечеров подряд шла передача о жизни кубанского села. Смотрел я её урывками, но один эпизод врезался в память, забыть его не могу.
Идёт корреспондентка телеканала по селу, а навстречу ей бабушка с хворостиной, подгоняет нескольких козочек. Корреспондентка заговаривает с бабушкой, расспрашивает о житье-бытье и сама всё время говорит по русски, а бабуля ей отвечает натуральной украинскою мовою. И корреспондентка спрашивает бабушку:
- А кто Вы будете?
- Як хто – мы селяны.
- Нет, по национальности.
- Мы – руськи.
А ведь ещё в 18-ом году потомки запорожских казаков ставили перед Совьетами вопрос о присоединении Кубани к Украине. Сейчас же, несмотря на то, что они не забыли ещё свою мову, обычаи и привычки, но они уже не считают себя украинцами, они уже руськи. Вот вам и решение украинского вопроса по коммунистически.
Мы должны объяснить всему миру, что Украина пострадала от коммунистического засилья не менее, чем евреи от Холокоста. Нам потребуется очень много времени и сил приложить к тому, чтобы вырастить украинцев, достойных своих вольнолюбивых предков. И для этого им нужен настоящий украинский президент-национал демократ, а не шут гороховый, болтун и пустобрёх.
Вот его призыв к СБУ возбудить уголовное дело против покойников – это что? Это не смех? Это не издевательство над памятью миллионов невинно убиенных? Ющенко хотел войти в историю, а он влип в историю. Как царь Дарий, который приказал высечь море. Какая разница, кто лично организовывал голодомор – Сталин? Но, если бы не Сталин, это был бы Троцкий или какой-нибудь Федя Костров без бороды или Кузьма Полпотов. Необходимо осудить всю эту коммунистическую камарилью, идею людоедскую. И начинать нужно было, как всегда с себя. Президент-национал-лемократ должен был обратиться к народу с покаянной речью:
- Дорогие соотечественники, все мы вышли из социалистического прошлого, а некоторые ещё и состояли в преступной банде, которая называлась Коммунистическая партия Украины. И, если мы состояли в этой банде не в страшные годы Голодомора, а в годы, когда геноцид народа продолжался, то мы должны нести моральную ответственность перед народом и покаяться перед ним. Я состоял в этой преступной организации с 1977 года – в последние годы власти Совьетов. Но и в эти годы уничтожение лучших сыновей украинского народа продолжалось. Но наша интуиция приспособленцев подсказывала нам сидеть тышком-нышком. И ведь это с нашего молчаливого согласия поднятием рук на партийных собраниях, нашего «одобрямс» были замучены Марченко, Стус и другие.
Если бы это был настоящий президент-национал-демократ, он бы спросил – а на каком основании государство Украина выплачивает повышенные специальные пенсии руководящему составу государства, которое в течении 70 лет гнобило Украину. Всем работникам руководящих партийных и советских органов следует выплачивать пенсию только, исходя из гуманных соображений и только минимальную. А, если они хотят получать пенсию, исходя из своих зарплат больших начальников, то пусть обращаются к государству, которое считает себя наследником великого и нерушимого.
Но нет, ничего такого мы от нашего президента не увидели и не услышали. Президент наш, не покаявшись, тихо спрятал в дальний сундук партбилет (про всяк случай), и тут же стал прихожанином гебистской московской патриархии – вот такой украинский патриот. Вот такая вот «людина з дер¬жавницькою і просто людською інтуїцією».
В одном анекдоте говорится: «Если и дальше будет такое продолжаться, то дое…ётесь вы до мышей». Слава Богу, до мышей ещё не дожили, но вот до Ю щенка.
Продолжение следует.

»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments