deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Новейшая история Украины.Очерк воcемнадцатый.

Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк воcемнадцатый.
Стреляный. 11.01.2010
2. „…він відкрив людям правду про Голодомор“.
Ну, зачем же так грубо? Это уже смахивает на мародёрство. Зачем же присваивать чужие заслуги? Ещё, когда великий мессия ходил под стол пешком, известный российский писатель Василий Гроссман написал повесть о Голодоморе «Всё течёт», которую читали тайком в рукописных и машинописных списках, а свет она увидела только в 1989 году. http://lib.guru.ua/PROZA/GROSSMAN/techet.txt

А что украинские национал-демократы не поднимали вопрос Голодомора ешё при Совьетах? Разве не они, буквально, заставили ЦК КПУ создать специальную комиссию, открыть архивы? Разве до Ющенко Украина не предпринимала меры по международному признанию Голодомора как геноцида украинского народа?
Просто, когда народ Украины избрал, как ему казалось, настоящего украинского президента, оказалось, что он ни на что не способен, кроме болтовни, и он заговорил вопрос Голодомора, заболтал до того, что теперь никто и слушать о нём не хочет.
Настоящий украинский президент-национал-демократ первым делом добился бы внесения в Госбюджет отдельной строкой расходов на разъяснение народу Украины и всему миру о 70-ти годах уничтожения вольного украинского народа. Украинцы, никогда не жившие общиной, будучи сугубо индивидуалистами, когда в стране настала анархия, организовали отряды, которые боролись с белыми и красными: махновцы, зелёные, всякие разные. Коммунистические идеологи боялись этой вольницы, свободного духа украинского народа, и к нему были применены особые меры воздействия, в том числе и пытка голодом целого слоя народа – крестьянства.
«Так ведь брат брата в колхоз загонял, один брат голодал, а другой вместе с партячейкой жрал водку с колбасой. Какой же это этноцид, а ведь геноцид предполагает собой этноцид - это шавки из людоедской коммунистической компании, - Вот посмотрите, кто входил в ЦК, посмотрите, кто был членами обкомов и райкомов».
Нужно было разъяснить народу и всему миру эту циничную иезуитскую коммунистическую методу истребления народа частью же этого народа. Нужно было привлечь к этой работе лучшие умы национальной исторической науки, лучших переводчиков. Рассказывать везде – в книгах, брошюрах, в учебниках, на всех языках народов Украины, и, в первую очередь, на русском, дойти до каждого отдалённого уголка Украины, посылать наших лекторов в страны ближнего и дальнего зарубежья людей с разъяснением тех зверств, которые были уготованы коммунистами для нашего вольнолюбивого народа. Довести до сведения мировой общественности не только труды украинских, но и зарубежных учёных /таких как итальянец Андреа Грациози http://www.polit.ru/research/2007/05/09/graziozi.html /, которые фактами и документами доказали, что Украина подверглась геноциду.
Можно привести такой пример. Немецкие генералы во время второй мировой войны вывезли из Украины несколько эшелонов украинского чернозёма для себя и своих высоких покровителей. Ведь после своей мясницкой работы они приходили домой и становились обычными бюргерами, и разводили цветы или сажали лук с укропом.
Но коммунистическая банда не чернозёма нас лишила, она лишила нас нашего гумуса – цвет нации, цвет народа был уничтожен, сначала крестьянство, а затем была выжжена интеллигенция. Уничтожался генофонд.
Мы уже не тот вольный украинский народ, который был до 17-го года. Уже после Советов мы не смогли уберечь Вячеслава Черновола и остались сиротами. Мы – ущербный народ, ударенные мешком по голове. Сегодня первый президент Украины заявил, что наша элита – это пигмеи. Действительно, посмотрите хотя бы на тех, кто претендует стать президентом Украины. О Януковиче умолчим. А вот действующий президент, который не удосужился выучить ни русского, ни украинского языка, а шамкает на суржике. В день своей инаугурации отчаянно так заявил журналистам, что до декабря выучит английский, которым свободно владеют жена и младшие дети, но не сказал до декабря какого года.
Об уровне культуры нашей Ылиты можно судить по её эталону – ректору института благородных девиц /бывший техникум культпросвета/, превратившему учебное заведение в натуральный бардак на содержании государства. Когда этот „выдающийся“ мастер пения и танцев отмечал свой юбилей, поздравить его почла за честь вся Ылита, президент, представители правительства, всех парламентских партий и фракций, все с подарками, «один поперед іншого». Читаю список прибывших почтить юбиляра. Только Тимошенко нет среди них. Ну, хоть один человек есть. Даже анекдот вспомнился: «Вот видите, Иванов, хоть один у вас брат – в Москве, в банке работает». Да кончилось всё также, как и в том анекдоте http://deddon.livejournal.com/16102.html, нигде брат, оказывается, не работает. В конце заметки указывается, что юбиляру был преподнесён огромный букет от приболевшей Тимошенко. Как говорят, приехали.
А золотая диадема, преподнесённая президентом победительнице Евровидения? Кстати, из каких таких сундуков своей бабушки вытащил президент эту диадему? А вдруг из госхрана или музея какого-то? Президент не сказал. Да и народ безмолствует. Бери с казны, Емеля, твоя неделя! Вот придёт Янукович, тот из музеев ничего брать не будет – ему Табачник будет приносить. Да. Отвлеклись мы. Президент наш, понятно, человек очень занятой, но за пчёлами, черепками никогда не забывает о высших достижениях мировой культуры – в Украине появился ещё один народный артист – Киркоров. А, когда Тимошенко стала премьером, взяла ещё большую высоту – дружба с самой Аллой Борисовной.
Но ведь и остальные не дремлют – партия регионов в дружбанах имеет Кобзона и Крутого. Да это и понятно – у них всё круто. Тут некоторые паяльники вспоминают, резиденции всякие, «да бросьте, вы, молодой человек, жизнь-то длинная, язычок поберёг бы», посмотри лучше, как мы на фортепьянах шпарим. Хультура.ua.
Продолжение следует.

»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments