deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

О "наших российских созниках".

Оригинал взят у hozar в О "наших российских созниках".
Тут некоторые вполне либеральные голоса из-за поребрика упрекают украинцев в том, что они якобы отталкивают от себя некие российские прогрессивные общественные силы. Так сказать, "отталкивают от себя союзников" по совместной борьбе. Трудно сказать, чего здесь больше - сознательного или неосознанного заблуждения, или же типичной диверсии. 
 
Союзники - это те, у кого есть общая цель, и которые действуют сообща в ее достижении. С этой точки зрения мы с ними никак не союзники. 
 
Цель у всех этих Дождей, и прочих критиков Путина - настолько кардинально изменить Россию, чтобы не изменилось ничего, кроме фамилии царя. Они хотят укрепления и усиления империи, чему Путин сильно мешает. За это, собственно, они его и не любят. 
А наша цель - смерть империи, чему Путин сильно помогает. За что, собственно, я держу за него кулаки. 

Будет Путин или будет Непутин, суть российского мышления не изменится. Неважно, кто из московитов критикует самодержца - Ходорковский или Навальный, Мальцев или Зубов, Шендерович или Веллер. Неважно, каких политических взглядов он придерживается: коммунизм или либертанство, национализм или анархизм. Украины как таковой для них нет. Есть "хахлы" с их недоязыком. Есть богатая территория, которая должна принадлежать им (пардон, должна быть "общей", что по сути одно и то же). Есть недоРоссия, которую следует вернуть в стойло московской политики и "русского мира". Иначе она пропадет.

Наши стремления им непонятны. Зачем вам, недорусские, прогнившая Гейропа, где вы никому не нужны? Когда есть пространство с общими историей, языком и экономическим упадком.
Наши ценности им неприемлимы. Какие такие майданы, активисты, гражданская активность? Это лишь рождает хаос.
Наши идеалы им противны. Не нужно никакой свободы. Нужен сильный и хороший царь, который будет все решать и указывать, что делать. 

Наша боль их не трогает. Никто не скорбил о сбитом ними самолете с наши ребятами. О расстреляном ними автобусе под Волновахой. О десятках тысяч погибших, миллионах беженцев, о своей роли во всех этих преступлениях. Они даже не понимают, в чем дело. Они тут вообще ни при чем. Это все Путин, а они против него. То есть наши союзники. А мы им, видите ли, не хотим помогать. 

Что между нами может быть общего? Какая цель?
Почему мы должны им помогать бороться против Путина? Ради чего? 
Им нужна "единая и неделимая", а нам - "вільна й самостійна".
Свержение Путина никак не изменит политики России в отношении Украины. 
Так с какой стати они называют нас "союзниками?




Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:
http://hozar.dreamwidth.org/

Tags: Расея-мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments