deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

19.08.2010 (ПРОСЬБА ДОПОЛНЯТЬ).
 Разработчики Землекоп и Ивановна.
Абдуллин (БЮТ) — «Саша—Республика» за созданное им когда-то предприятие с таким названием.

Азаров- капустяник, козлЯныч, капустяник кефирный, Хазаров, Козёл Яныч, геолух, кровосіся, дапашливы, Азар, Хазар, Азарыч, Яныч, «МАЗ». В этом контексте в свое время вопрошали: «Как думаешь, Янек сам будет или на МАЗе?», пахло, маркШНейдер.
Ахметов-Ахметка.
Балога –Бандерлог, сантехник.
Богатырёва--Акушерка, Мама Рая, Раиса Фантомасовна (за косметическую операцию с подтяжкой кожи на лице. И сколько бы дочь чудного киногероя не опровергала слухи об операции, слепых-то в Украине единицы, а зрячих – миллионы). Племяшка Ахатя Брагина.
Богославская – Черноротая, Богохульська, Словоблудська, Инна Баскервилей, Фурия. Однажды Инна Б. сидела дома, кушала, как она сама выразилась «силедку с луком» и смотрела «Свободу» Шустера. Случилось так, что Инну Б. на данный эфир не позвали. И вдруг Инна Б. понимает, что среди ярчайших звезд политбомонда, который скучковался у Савика в этой передаче, как на подбор, её нет. Присмотрелась повнимательней – точно, нету. И рванула Инна Б. по вечернему Киеву на передачу не звана, не прошена. А как же! «И звезда с звездою говорит!» Теперь Инна Б. имеет еще одну кликуху – Силедка С Луком.
Бойко - Юра-Нефтегаз.
Валерий Бондик - Джеймс Бондик.
Бродский- Мишаня, Матрац, Моня плешивый, Квазимодо. Моня в словаре Даля слово «моня» означает «чрево», «пузо»..
Братьев Буряков кличут Брат-1 и Брат-2.
Все Викторы - Витьки, проводят многовИкторную политику.
Винский---Водочкін, Коба (Имя тирана носит Винский Коба-Иосиф), Свинский.
Вітренко - конотопська відьма (по месту рождения и не меньше – по состоянию души), базарна баба, Черноротая Наташа-Генератор. Разумеется, не за генерацию умных мыслей. А за то, что, пребывая в статусе кандидата в президенты Украины, предложила метод решения энергетической проблемы: «В Украине начнется массовое сооружение гелиоаэробаричных теплоэлектростанций (ГАБ ТЕС). Эти электростанции используют возобновляемые ресурсы энергии ветра и солнца...».
Волга –підводник.
Александр Волков - Директор парламента (настолько много его было одно время в парламенте).
ВР - Верховная Зрада.
Гавриш – Степа-шарикоподшипник, барабан Стёпа-барабан (говорит много, но больше впустую, ибо внутри пустой, словно музыкальный инструмент, обтянутый кожей).
Герман Гана - віднедавна ще й "Санітарка".. ХерВам, Шмата, Тереза, Черноротая, Гебельс Ганя, Ганька-Пулеметчица, Нюра, Ганька, Гестапо, Агент КГБ, Говорящая Голова ПроФФессора Януковича, Ганнуся, Анна на шее, Ганка-Поганка.
Головатый - Голохвастов (дурацкая поза в апреле 2009 года, когда ні сіло, ні впало, Головатый стал на защиту коалиции, сделала из него главного героя «За двумя зайцами»).
Григорович - Башня - из-за высокой прически.
Гриценко -"перший непрохідний", неголений полковник, Мостовой, Степаныч, Американский Генерал, Грицацуев. Так называет его адвокат Монтян в своем блоге на «Украинской правде».
Джемилев – Папаха (которую он почти не снимает).
Донбасс - Даунбас,Бидляндія...
Добкин - По дебильному, бобкин.
Драч Іван - "Гімнотворець" (давав свій варіант гімну України)
Ехануров - Еханур, пельмень, Бурят, Ханурик, Бурятино.
Западенці-бандерлогі, свидомиты, свидомые, бандеры, галичане, оранжоиды, рыжие, ржавые. Татьяна Засуха — Мать-Сыра Земля (из-за ее хозяйства в Ковалевке).
Івченко - Лёша-мерседес (будучи председателем Нафтогаза, славен был как поціновувач дорогих авто и шумных вечеринок, которые любил проводить за государственный счет, например, посвященную Нового году).
Каськив Владислав — Бармен. Иногда он самолично готовит коктейли в «Карибиен клубе», который принадлежит ему.
Катеринчук – Катя, Красавчег, Катер.
Кивалов – Підрахуй, Сирожа-Пидрахуй, Кидалов, а в расшифровках разговоров о транзитном сервере он проходит под кодовым прозвищем «Наш друг».
Никто его уже не переплюнет
В подсчете наших драгоценных голосов.
Хотя и на него уже никто не клюнет:
Известно даже детям, кто он есть таков.
Кинах - Кинюх, Конюх, биоробот, Застегнутый, Молдаван, киньнах, НАХ, «Голова Профессора Доуэля», (за сходство с роботом, флегматичность, внешнее отсутствие эмоций и природную туповатость). Кириленко - "Пінгвін", Кырыла-Свынарыла, Паныч, Кирилла, Фюрер, Вождь.
Киселев – Фантомас – за лысый череп.
Братьев Клюевых кличут - Брат-1 и Брат-2.
Колесников Борис – Богя, Боря-Кто-Заказывал-Такси-На-Дубровку (был водилой Ахметова: самолично доставил Ахметку на его первую пресс-конференцию). Нужно отметить, что Ахметку не только Богя возил, но и президент Ющенко.
В.Колесніченко – Вадім, давай вместе попердим.
Коновалюк – Кабальеро, Каловонюк.
Костенко – Скалолаз, Альпинист, Купуйукраінське. Первую брачную ночь нардеп провел в горах. Кравченко – Крава, орел,
Кравчук - „LM“, Макарыч, дед, хитрий лис
Куми - керівники міністерств з 2005 року.
Кучма - Рыжий, Ржавый таракан, Дедушка, пахан, папа, Чучма, Клоп, Гарант, Ракетчик.
Кузьмук – Фанфарон, за «меткость» бомбовых ударов носит почетное звание «Усама бен Кузьмук». Лазаренко - Паша-паровоз
Литвин – Плагіатор, «Гут, Вольдемар, гут», «Вовочка», українопотрібний, Вава - за белый большой пластырь на лбу по причине аварии, в которую Литвин попал в 2002 году. Есть другая версія, что біяок стукнул Вову по голове и он бегал по селу и кричал «Ой, головка вава». Буридан, Буриданов Осел, Тромбон или Тромбонович (за велеречие).
Лукя'нов - Дуб'Янов Шариков інтелектуал
Луценко--Суслик,югик, Терминатор, Луцик, Звезда Давида (главный спонсор Народной Самообороны — Давид Жвания), НЛО (неизвестно откуда он прилетел и куда дальше полетит).
Мартынюк – Сявка, євнух, Саддам Иванович (как для невзрачного безликого человечка, имя незаслуженно громкое).
Керівництво Раші – Медведпут.
Медведчук – Мудведчук.
Мороз - Пісатель, Іуда, Сан Саныч, Холодный, Мороз-Всему-Голова.
Москаль – Крокодил Крокодилович
Омельченко А.А. - Сан Саныч, Омеля.
Омельченко Г. - Гриша-спецназ (Экс-СБУшник, депутату не мешает де-факто оставаться офицером Службы безопасности Украины).
Пабат – Нищеброд. За любовь к светским тусовкам за ним закрепилась репутация «гламурного падонка».
Павленко – Папаша.
Партія Регіонів - ПР-дони, ПеРдуни, РигиАнали, донбасюки, чугуноиды, бело-синие.
Пинчук – Пиня.
ПіСУАР - Республіка сходу та півдня України.
Пиховшек - Пішов у піхву.
Плющ - Стаканный(за любовь к слову «устаканивать
Поживанов - Миша 3%, Верзила.
Поплавський - юний орел, поплавок.
Порошенко - По Рошен ку-ку, порох, шоколадний заєць, Поросьонок, Петр Рошенович, Парашенко. Противсіхи - ні риба, ні м'ясо.
Протывсих – бывший Гуменюк. С таким фамилиём иные прозвища отскакивают, как шарик пинг-понга от теннисного стола.
Ратушняк – Рата.
Рудьковский - Коля-паровоз. Из-за непрофессиональных действий работников Укрзализниці с рельсов сошел Столичный экспресс, но министр транспорта (уже бывший) их вины не признал. Несмотря на доказательства, предоставленные милицией, Мыкола аки дятел, долбит, что это дело рук террористов.
Рябоконь – Рябокобыла.
Семенюк – Валька-Золотая Ручка (в 20-х годах прошлого века была такая знаменитая воровка Сонька-золота ручка. Талантливая личность. Считалась «мамой российского криминала». Ловкая воровка, артистичная аферистка, наглая и беспринципная. Один из её ярчайших «подвигов» - благодаря на коленях своего адвоката, незаметно сняла с его руки золотой перстень.
Симоненко – ПеНиС, Шаловливый Пенис, Юный Ленинец, Коммуняка, Главный Коммунист, Краснопузый, Губошлеп.
Спілка БЮТ та ПР – ПРіБЮТ.
Спілка Європейської партії України і Партії "Ліберальна асоціація чесних українців" - ЄПУіПЛАЧУ,... Станик - Сюзи Кью, Сюзанна-Без-Кармана (знаменитая коллекционерша взяток).
Супрун – Свинка (по пальтрэтному сходству с пацей).
Суркис – Сракис.
Сухий - СуМокрий. Казак (родом из Тернополя, откуда сбежал в Запорожье).
Ян Табачник - Яшка-баянист, Честь-Имею-По-Вызову (любимчик Кучмы до сих пор снимает «Честь имею», но теперь его ВИП-гости – пестрая по статусу донецкая публика).
Тариэл Васадзе - Тавриэл (производит «Таврии»).
Тигипко - Ти піпка, Тигипок, Бибипка, комсомолець, молдованин, Танкист, Бибибка, Мачо.
Толстоухов – Ухо, Диоген (в славные дни помаранчевой революции со страху забаррикадировался в своем правительственном кабинете и несколько дней «держал оборону», никого к себе не впуская). А еще дразнят – Гимнописцем. Депутат сочиняет гимны, в том числе и альтернативный гимн Украины. На это прозвище Ухо не обижается: «Лучше быть гимнописцем, чем говнометом».
Томенко – Тома, ди-джей Коля, Коля-мегафон (полевой командир революционного Майдана-2004). Турчинов-пастор(за протестантскую веру невинно страдающий).
Тушки—Проститушки.
Тягнибок – Нацик, Тягнибакс, Тягнісрак, Тягникокс (якобы брал деньги на свои кампании у олигархов, в т.ч. у Черновецкого, Ющенка и даже Коломойского).
Ульянченко - Верванна, Вирванна, нянька, Ирина Родионовна, Арина Родионовна Виктора Ющенко. Хара - Проф-харя.
Хорошковський--Холерий Ворошковський, напедикюрений, Кен.
Червоненко - Червонец, Гонщик.
Черновецкий - марасианин, мер марсіян.(Был его рекламный ролик со слоганом "мер усіх киян" потом в интернете появился со звуковой дорожкой где "мер усіх киян" от повторения превращалось в "мер марсіян" Льоня-Космос Мысли полёт ясен и смел – Космос не раз мэр облетел. Беленькой пудры Лёня нюхнет – И о лесном светиле поет.
Чечетов – Чича, чечетка, Шнырь,матрос-сигналіст.
Шкиль – Кучерявый, Анчоус, за прическу и бородку - Троцкий.
Шустер – шустрий.
Шуфрич Нестор - "Гімнотворець" (давав свій варіант гімну України), Нюся, Альфонс, ходячая чрезвычайная ситуація, Нестор-ураган, Батхед (Батхед - дебильный мультяшный герой дебильного британского м/ф).
Юля - Киця, Мама, звиздюля, Газовая принцесса, Леди Ю, вароффка, вона, тигрюля, тімоха, Джулія, Тимошко, сучкаблох, рульнаголові, косата, багіня, вароффка, Тюлька, Снегурочка (за любовь к белым нарядам), Каравай С Ушами, Бахиня, БомжЮля, тимошенница. Обращение к народу: «Любі мої». Прихильники ЮВТ - юльки, юлеботи,
Ющенко - президент-ж..., Ющ, пасечник, мессия, Шрек, миздобул, бухгалтер, кот Леопольд, прыщавый, Витя-Голодомор, гниломордый, майданный отстой, Диоксин Голодоморович, Бущенко, Витя-рашпиль, Гниющенко, Спанч Боб, Потресканный, Рябой, Прыщ, Маковка, Бритый Шилом, Пчеловод, Витька-Геноцид, US-ченко, Кекс, Юхма, Корявый, Горшечник, Черепок, Ющенок, Ящур, Мазурик (мелкий воришка – по Путину. «Мазурик какой-то украл самолет», - пошутил Путин, когда Ющенко забрал резервный самолет, подготовленный для полета Тимошенко в Москву.), тряпочка. В ноябре 2009 года в интервью «Украинской правде» Тарас Черновил объявил об очередном прозвище Ющенки – «Кефир»: «Это как в супермаркете, где на каждом пакете кефира написано: кефир 0%, кефир 1,2%, кефир 2,5% и больше всего - кефир 3,2%. Вот и рейтинг у Ющенко колеблется где-то между этими цифрами». Обращается к народу: «Любі друзі».
Петр Ющенко – Патриарх, Владыка (из-за слухов, что он уйдет в монастырь, а потом станет главой Киевского Патриархата).
Яценюк - кролік Сєня, фронтовик, Киндер-сюрприз, Писяй (от слова «писать». Ходят слухи, что у Яценюка в школе было невинное хобби - вести досье на всех одноклассников).
Янукович - президент-повна ж..., Чивокуня, Урка, Яйцелюб, Чавун коматозний, лидер хвойный, Ялинкович, Яйцукович, Конфузій, шапкокрад — шапкодер, бо він не просто крав, Муму, Янек, Большой Дон, чугун, чугуноїд, проффессор, хам, всіхпочуй, пахан, бандюкович, межигірський, януковощ, завгар ... Люди у Януковича в 2010 - близькі олігархи, Гарантуй, Янык, Витёк, Пингвин (за «гордую походку»), Парус (это прозвище по словам Ляшка Януковичу дал Андрей Клюев), Медведь, Хозяин, Главный, Старший, Первый. Обращение к народу: «Казлы,что мешают нам жить».
Янукович младший - Отпрыск или Янек-младший. »
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments