deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Фигура

17.08.2010 В июле президент России Дмитрий Анатольевич Медведев посетил Финляндию, где встречался с президентом Финляндии Тарьей Каарина Халонен.
            Наш источник рассказал о содержании телефонного разговора президента Финляндии с Ангелой Меркель. Женщины есть женщины и любят посудачить.
- Как Вы его находите?
- Знаете. Довольно приятный молодой человек, звёзд с неба не хватает, но очень общителен, обходителен и оставляет благоприятное впечатление, росточка ему не хватает.
 - Что говорит об обстановке в Москве?
- Очень не любит Лужкова.
- А это кто?
- Это мер Москвы. Он фигура в России значительная. Кстати, Дмитрий рассказал мне о нём забавную историю. Есть в России певец Кобздон. Он и Герой и ордена и медали за мужество у него. Солдатские кости за 65 лет похоронить не удосужились, а певцу за то, что о солдатах поёт, ордена дают.
- Да, мы тоже не можем разыскать многих наших солдат, погибших в России.
- Так вот это певец дружит с Лужковым. А так как героическому певцу нормальные государства визы не дают из-за его мафиозных связей…
- Ой, что Вы говорите. Уже интересно. И что же дальше?
- И вот поехал это мужественный человек отдыхать в Северную Корею.
- Куда-куда?
- Да, Вы не ослышались – в Северную Корею, к Ким Чен Иру. -
Так он же, действительно. мужественный человек!
- Да нет, просто старые связи, Вы же о визах помните.
- А-а, понятно.
- В общем, отдыхал он там целых две недели. Приехал. Говорит: «Вот две недели в раю пожил». Теперь в России все знают, где рай на земле.
- Вы меня заинтриговали. Что ж потом?
- Привёз Йося – это артиста так зовут, ну, понимаете, в честь кого, привёз он Лужкову материал для пошива костюма. Подарок от Кима. Тот к портным. Те меряют-меряют. «Ничего не получится, Юрий Михайлович»,
- «Как так?»,
- «Фигура, Вы ж такая фигура, не хватает материала». Пригорюнился Юрий Михайлович, аж с лица спал. «Нет безвыходных положений» - это опять же Йося, - «поехали в Одессу, там есть один портной». Приехали. Посмотрел портной, примерил: «Приходите завтра». Ну, чудеса. Приходят завтра. «Надевайте». Надел – как влитой.
«Да как же это? Мне все говорили – Фигура, Фигура».
«Вот что, дорогой, это ты там, в Москве фигура, а здесь в Одессе ты обычный поц. Вот возьми, я ещё тебе кепочку смастерил из твоего материала».
Вот Вам и фигура.
Subscribe

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Совет.

    Вот всё больше и в СМИ и в Интернете муссируют слухи о войне всех против всех в силовых структурах России в связи с приближением транзита власти.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments