deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Счастье Украины в том, что её президент с дипломом дипломата.

Наталья Гулевская, российский политик, правозащитник, Председатель Политической партии «Западный Выбор»
Обратилась к украинцам.
Украина, очнись!
Наша партия «Западный Выбор» является союзником украинского народа, сделавшего европейский выбор и находится, можно сказать, в недоумении, почему, подвергаясь агрессии со стороны России, которая фактически аннексировала часть ее территории, Украина до сих пор не воспользовалась возможностями международного права? Все эти международные преступления Россия делает благодаря двум преимуществам — наличию ядерного оружия и присвоенному праву вето после распада СССР.
Если ядерное оружие — это первоочередная проблема участников Будапештского меморандума, то в отношении вето в Совете Безопасности ООН Украина вполне может сказать свое веское слово. Государствами-основателями СССР являлись РСФСР, УССР, БССР И ЗСФСР, и после распада Союза все эти страны обязаны были путем консенсуса делегировать право вето в Совете Безопасности ООН одному из государств-основателей СССР. Мало того, что у России отсутствует такой документ, она еще умудрилась право вето использовать против государства Украины, которое могло бы его денонсировать, если бы оно имелось в действительности, так как Россия, применяя право вето, напрямую затронула интересы Украины, посягнула на ее территориальную целостность и государственный суверенитет.
Что до сих пор мешает поставить этот вопрос на Генеральной Ассамблее ООН и перед всем международным сообществом – непонятно.

Что до сих пор мешает? Всем, как утверждает борзописец Остап Дроздов из Львова, понятно, что мешает пропутинская Тимошенко, только и мечтающая, чтобы вернуть в Украину Януковича, своими популистскими выступлениями так повлияла на нашего президента, лучшего в мире дипломата после Талейрана (нет, в деле накопления Талейран ему в подмётки не годится, хоть и умел с каждой политической сделки капитал приобретать), она его заговорила, «все мозги переплела», и он такой теперь весь затурканный, что не знает, что с ним деется.
Он же два года держался только потому, что еженедельно общался со своим партнёром Владимир Владимировичем, и это придавало ему силы, но последнее время старший друг не хочет с ним общаться, того и гляди, национализирует фабрику, вот же лихие времена.
«Нет, - говорит президент, - Хватит, с популизмом надо заканчивать, пора всё ставить на свои места. Чьё место в Качановке, того, в Качановку. Вот слово даю, как только, так сразу. Юльку на её место, и сразу будировать вопрос вето. Подсказывают мне, видишь ли, будто я не знаю. Мы это ещё на втором курсе проходили».
Помнит, значит. Сколько лет прошло, а он…
Хений.

Tags: Гулевская, Дроздов, ООН, Порошенко-мразь, вето
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments