deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Что в имени тебе моём? (с)

Иду по Крещатику. Вдруг
остановились мои часы.
Но мне повезло – вот часовая
мастерская. Захожу. Сидит
старичок еврей. Показываю часы.
Он мне: «Мы часы не ремонтируем,
мы делаем обрезания». «Что ж у вас
на витрине часы?» «А что прикажете
член на витрине повесить?»
Анекдот времён НЭПа.
Написал я днями пост о расцвете антисемитизма в России и о том, как всякие религиозные деятели, в том числе, и иудаистские, пытаются скрыть это позорное явление.
Этот пост «Реклама – дело тонкое» я попытался опубликовать в сообществе «Антимракобесие», полагая, что антисемитизм и есть одним из проявлений мракобесия.
К примеру, «Энциклопедический словарь педагога» даёт такое толкование:
Мракобесие это:
ТолкованиеПеревод
Мракобесие
враждебное отношение к человеку иной культуры и веры, фанатичное и беспощадное утверждение своей веры. Мракобесие как качество личности есть духовный мрак, неприятие инакомыслия, отсутствие элементарной грамотности, непросвещенность. Мракобесие нередко основывается на акцентуации характера, ригидности мышления. Это проявление страсти, зла и ксенофобии.
Но в сообществе «Антимракобесие», по-видимому, считают антисемитизм проявлением высшего духа, одной из духовных скреп. Живой Журнал сообщил мне, что сообщество отказалось публиковать мой пост, а модератор объяснив причину: «А где тут мракобесие?»
Так что правильно говорят, что если на заборе написано КПРФ, то, возможно, там просто дрова, а, если сообщество называется «Антимракобесие», то вполне возможно встретить там специалистов по обрезанию деревьев.
Tags: антисемитизм, ксенофобия, мракобесие
Subscribe

  • «Меня терзают смутные сомнения» (с)

    «И теперь слабенькие дети, слабенькие люди тоже выживают, поэтому не надо рожать 11 детей, достаточно родить двоих, чтобы воспроизвести…

  • Надо, Федя, надо.

    «…дети этих самых образованных людей не мотивированы к учебе, они меньше учатся, и сегодняшняя статистика уже это показывает, им не так…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments