deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Ждём-с.

Ислам АбдУганиевич Каримов вынудил повториться.
http://deddon.livejournal.com/52957.html
В Е Л И К И Й П О Ч И Н
27 июл, 2012 в 21:15

Как всегда, во времена реакции люди замыкаются, уходят в себя, обращаются к религии, а меня вот на мистику потянуло. У древних каждая буква алфавита несла какой-то мистический смысл. У древних греков буква М была тринадцатой в алфавите и отвечала смыслу «смерть». А я совершенно случайно обнаружил связь звука У со смертью, и не просто смертью, а смертью насильственной. Представляю на суд читателей моё исследование.
Народ любит своего правителя, называет ласково отцом, дорогим, вечно живым, слагает о нём песни, былины, сказки, благодарит за счастливое детство, каждая женщина хотела ребёнка от фюрера, «а кто, если не он», «он по нутру наш» и т.д. и т.п., но вдруг «Оказался наш отец, не отцом, а сукою!» и выясняется, что «хороший правитель (президент, царь, король –нужное подчеркнуть) – мёртвый правитель (президент, царь, король –нужное подчеркнуть)», и очень часто умирает не своей смертью, а от рук соратников или разъярённого народа.


Вот они те навскидку, что уже хорошие навсегда:
Гай Юлий Цезарь зарезан
Ульянов отравлен
Джугашвили по голове бутылкой
Чауше́ску растрелян
Хусе́йн повешен
Сапурмура́т Ния́зов отравлен
Муамма́р Кадда́фи разорван
Мубарак ждёт суда
Тут о Мубараке спрашивают, мол, он же живой. Да – живой, но уже хороший.
И обратите внимание на присутствие звука «У» в имени или фамилии сих уже хороших:
И Гай ЙУлий Цезарь
Ульянов
ДжУгашвили
ЧаУше́скУ
ХУсе́йн
СапУрмУра́т Ния́зов
МУамма́р Кадда́фи
МУбарак
А теперь посмотрим на нехороших правителей, имеющих звук «У» в имени или фамилии:
НУрсУлтан Назарбаев
ЯнУкович
ЛУкашенко
МахмУд Ахмадинежа́д
БердымУхамедов
ПУтин
Ситуация в странах, возглавляемых этими нехорошими, на первый взгляд, стабильна, те же отцы нации, так же им поют дифирамбы и т.п., но…
Январь 1979. Встречаю товарища.
- Привет!
- Привет! С великим почином!
Мне тут же представляется Ленин с бревном на плече, но я малость растерян:
– ????
– Да ты что, не слышал?
– Да нет.
– Суслов умер!
– А-а-а, так вот оно что – первый пошёл! Да, это великий почин.
К тому времени пресловутая однопартийная система сама себя загнала в глухой угол. За место под солнцем, за продвижение по служебной лестнице шла отчаянная война – «борьба бульдогов под ковром», как называл её Черчиль. Это была борьба не на жизнь, а на смерть, шёл самый настоящий «естественный отбор»(по Дарвину), и в этой борьбе выживали и оставались на верхних этажах власти самые зубатые, самые сильные, самые хитрые, самые подлые, самые аморальные, самые животные, клацали зубы, хрустели кости, и уже не было желающих лезть в эту мясорубку, а дорвавшимся к столу, полному вожделенных явств, уже были не до них, они окостенели, превратившись в старых ленивых крокодилов, и возлежали на достигнутых ими высотах и никого уже не трогали, а только наслаждались, переваривая ранее поглощённую пищу.
Всё это было под ковром, но иногда они выходили на телеэкран, подчищенные и подмарафеченные в облике прекраснодушных отцов нации для провозглашения «сиськи-масиськи» улучшения и максимального удовлетворения или для награждения друг друга очередной медалькой.
Народ над ними уже откровенно смеялся. Их называли и домом престарелых, и домом инвалидов, и НИИ геронтологии. Анекдоты о старцах рассказывали все, даже не имеющие чувства юмора. Наша техничка очень удивлялась: «Ну что они в Москве не могут найти 15 рублей, чтобы ему зубы вставить?» Ей только что профсоюз выделил 15 рублей, и она поставила себе зубы, потерянные вследствие доказательством мужем своей любви.
Все ждали. Природу ж не обманешь. Когда это должно было кончиться. «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе» (с). Да-с, вот-с, январь, 1979. Суслов. (Опять У). И… посыпалось.
Неужели вы не замечаете некоего дежа-вю. Так же, как и тогда керуют закостеневшие крокодилы, сожравшие многих своих друзей-соратников. Несмотря на то, что они находятся в разных странах, их связывает невидимая, как это в сицилистическом реализме – «красная нить», нить диктатуры, насилия и чуйки, что уже пора. Топор природы занесен. Ведь самый младший из нехороших достиг возраста самого младшего из хороших – Путину – 54, столько же было и Ульянову.
И не имеет значения, где это ахнет. Далеко ли близко будет страна, в которой состоится великий почин, сработает эффект домино – посыпятся все. И весь мир удивится – УУУУ!


Метки:
Cуслов, вожди
Tags: великий почин, вожди
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments