deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Николай Павлович и Пётр Алексеевич.

Как-то в кабаке, подгуляв почти до положения риз, один из меньшей братии, Иван Петров, сквернословил так сильно, что и привычный ко всему целовальник не выдержал. Желая унять разошедшегося буяна, он указал на царский бюст:
— Перестань сквернословить, хоть бы ради лика государева.
Но ошалелый Петров ответил:
— А что мне твой лик, я плюю на него! — после чего повалился и захрапел. А очнулся уже в кутузке Рождественской части. Обер-полицеймейстер Кокошкин при утреннем рапорте государю подал об этом записку, объяснив тут же и определяемое законом наказание за такую вину. Николай Павлович наложил такую резолюцию: «Объявить Ивану Петрову, что и я на него плюю — и отпустить». Когда злоумышленнику объявили вердикт и отпустили из-под ареста.
Как-то на митинге один из меньшей братии, Иван Петров, разошёлся и порвал портрет президента Петра Алексеевича.
А очнулся уже в кутузке. Полицейские при утреннем рапорте президенту подали об этом записку, объяснив тут же, что законом наказания за такую вину конкретно не предусмотрено, но можно применить статью такую и другую и даже и третью. Пётр Алексеевич наказал полицейским, чтобы доставили ему фотографию этого окаянного Ивана Петрова, дабы её порвать при стечении народа, а злоумышленника отпустить из-под ареста.
Вот кому не рассказываю эти две похожие истории, никто не верит. Говорят, что о добрейшем Петре Алексеевиче они наслышаны, но, что не могло такого быть, чтобы царь распорядился отпустить злоумышленника. Верно, бедный Иван Петров так и сгинул за решёткой.
Tags: Порошенко-мразь, портрет, сволота, цар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments