deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Новейшая история Украины.Очерки восьмой и девятый.

09.08.2010 Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерки восьмой и девятый.
Запасной преемник.
         Когда дончане увидели дебаты своего бывшего губернатора с Ющенко, они были поражены переменой, происшедшей с Януковичем. Вот тебе и Муму. Он показал, что он обучаем. Это было подтверждено и в последущем – он на достаточном уровне овладел украинским языком.
         Несомненно, Янукович победил в дебатах мекающего и бекающего, перед ответом на вопрос, перебиравшего горы бумажек, и не находившего там ответа, Ющенко. Что здорово у Ющенко получалось, так это, подтянув в очередной раз манжеты, провозгласить, что эти руки ничего не крали, что ему хватает одной буханки хлеба и зачем ему две и т.д. Вы знаете, на лохторат действовало. 
         Тем более, что напротив «честного» Ющенко стоял вор, который сам признавал, что воровал шапки. Да и откуда тогда лохторату было знать, что в то время Янукович по сравнению с Ющенко был мелким воришкой, да и сейчас ешё до него не дотягивает даже с учётом Межигорья и Сухолучья.
          Как-то, Кравчук, только ставший президентом, присутствовал на одном совещании по вопросу приватизации Николаевского глинозёмного завода. На совещании ничего не было решено, да и цели такой не было, тогда много проводилось таких «ознакомительных» совещаний. Обстановка была непринуждённой. И Кравчук своей харизмой, во-время вставленными остроумными замечаниями до того обаял одного из американских бизнесменов, что тот, вынув чековую книжку, выписал чек на сумму 25000 долларов США и положил его в нагрудный карман Кравчуку. Кравчук стал отказываться, даже обижаться, но ему разъяснили, что отказом он может обидеть человека, что так у них принято показывать своё отношение к понравившемуся человеку, что нет здесь признаков коррупции и т.д. Кравчук, конечно, был смущён, но в то время такая сумма была для него очень крупной. Это потом наши народные защитники стали считать свои статки в «зелёных лимонах». 
         А вот «той, що руки ніколи не крали», уже к тому времени стать долларовым миллионером, успев конвертировать рубли в сотни миллионов долларов и определить их в банках США. Это было только началом в цепи крупных воровских сделок «чистых, но умелых ручек». Те, кто знал этого фарисея поближе, слушая его спич о своих «чеснотах», ухахатывались, вспоминая лису из сказки, приговаривавшую «битый небитого везёт». Рекомендую по ходу повествования развлечься – если некоторые найдут в предлагаемом очерке № 9 (под названием «ВОНО») фамилии, похожие на фамилии некоторых знакомых особей, особо не заморачивайтесь, это случайное совпадение. http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1328/user_id/4044.phtml 
                       Продолжение следует. »
Tags: Кравчук, Муму, Николаевский глинозёмный, Ющенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments