deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Версия.

Гражданская власть в Турции всегда чувствует себя сидящей на пороховой бочке – генералы мечтают о реванше. Понятно, что о подготовке мятежа знали спецслужбы и Турции, и Штатов, и России, и Израиля. Турки выжидaли, Штаты не спешили делиться информацией со своим союзником по НАТО. А Путин с подачи Натаньяху поделился. Мало того, предложил спровоцировать начало мятежа ранее намеченного срока, т.е. неподготовленного. Сроки были сoгласованы с Эрдоганом, ему оставалось только подготовить «расстрельные списки» оппозиции, с чем он отлично справился.
Что в остатке? Эрдоган (враг Ирана) укрепил свои позиции. Он также отворачивается от Штатов и поворачивается лицом к Путину и Израилю.
Оставшаяся нетронутой турецкая оппозиция считает местных агентов Москвы своими союзниками (ведь во время мятежа они им «помогали»). А то, что их с потрохам сдала Москва, они не ведают.
Словам Путина верить нельзя, но пока он благодарит Нетаньяху за посредничество и клянётся в вечной дружбе.
Да, по чистой случайности, пороховая бочкя всё-таки взорвалась, только не под Эрдоганом, а под Асадом, отправив в рай мимоходом около 200 россиян. Но когда Россия стояла за ценой. Многоходовочкя удалась.
P.S. Многие переживают, что мятеж провалился, они не учитывают того, что времена меняются, и современные турецкие генералы вовсе не те, что были воспитаны Ататюрком, и не факт, что их победа привела бы Турцию к демократии. «Восток – дело тонкое».
Tags: Нетаньяху, Путин-мразь, США, Эрдоган, мятеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments