deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Новейшая история Украины.Очерк пятый.

29.07.2010 Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк пятый.
Тимошенко.
        Теперь, когда вы ознакомились с дополнительной литературой, можно сделать кое-какие обобщения и выводы. Итак, Тимошенко, скромная тихая девочка, с отличием окончила школу, институт. Вышла замуж за сына партийного работника районного масштаба, её ждала судьба домохозяйки или числилась бы в какой-то конторе, проводя время по базам и складам в поисках дефицита с женами других партработников. Но тут перестройка, зашатались партийные кресла, многим приходилось переквалифицироваться, и наши молодые подались в бизнес.
        Вот где раскрылись таланты Юли. Талант переговорщика, что в бизнесе первейшее дело. Умение обаять партнёра, убедить, умение держать слово, соблюдать согласованные сроки. А, если к этому прибавить колоссальную энергию, работоспособность, полнейшую отдачу делу, молниеносную сообразительность. Отсюда всегда в курсе изменений в законодательстве и умение составления схем минимизации уплаты налогов. Её везде встречали с раскрытыми объятьями: и в каком-то заброшенном вдали от центра колхозе, и в Москве, и в Ашхабаде.
        Покойный Ниязов был без ума от неё. Свою любовь к ней он перенёс на посла Украины Чепурного, который был у него на правах советника, визиря. И причиной тому было не только и не столько обаяние Юли, а её порядочность в деловых отношениях. Вы же понимаете, что Ниязову не нужны были откаты, левые дела, он хотел во-время и в полном объёме получать предусмотренную договорами продукцию. И он её получал. Не было случаев опозданий, обмана. Не было бакаевских зехеров, ославивших Украину, с поставкой в Туркмению галош. То же было и в Москве.
       Вяхирев таял при виде Юли, а немногословный Черномырдин всегда был, да и сейчас, рад встрече с ней, независимо от того, она при власти или нет и всегда находил для неё слова восхищения и поддержки. К тридцати пяти годам Юля была уже успешной известной бизнесвумен. Успеху сопутсвовало и близкое сотрудничество с премьер-министром Лазаренко, который сотрудничал с бизнесом на условиях 50% участия в прибылях. Но даже при таких кабальных условиях не каждый предприниматель мог надеяться на работу под крышей премьера. Для этого нужны были связи, а они были у Юлиного тестя. Успешная работа корпорации ЕЭСУ приносила неплохой доход учредителям, и Лазаренко, конечно, имел возможность, как принято, «отстёгивать» приличные суммы и Кучме.
         Но скандал, вызванный «невинной» шуткой Кучмы, и стыд, перенесённый его семейством, сделали Юлю врагом этого семейства. В то же время семейство Кучмы и сам Кучма в результате этого скандала не стали врагами Юли. Она защитила своё достоинство и в дальнейшем до того, как её кинули на деньги, относилась к Кучме довольно индифферентно. Ко времени окончательного разрыва между Тимошенко и Кучмой Тимошенко уже была депутатом, но это не было ответственным участием в политике. Депутатство, дающее неприкосновенность, было неотъемлемым бонусом предпринимателей, приближённых к власти.     
         А вот, когда Юля узнала, что её покровитель для получения возможности выезда за границу сдал Кучме, кроме своих, и все её авуары, оставив её без денег, то, эта парочка стала её врагами, и она открыто заявила, что идёт в политику для борьбы с ними, для того, чтобы их разорить. Одного из них надолго захватила американская Фемида, а другого она предупредила, что начала воплощать в жизнь свою цель отмщения.
         А ведь можно было не трогать Юлины авуары. Но… уж такая сладкая представилась возможность отомстить этой выскочке, посмевшей насмеяться над ним, над президентом… да к тому же и обыкновенная человеческая жадность – сумма была такова, что устоять он не смог. Вот так Кучма совершил политическую ошибку – он сам своими руками создал себе врага. Как там в библии – Кучма родил Тимошенко. Конечно, он родил не только Тимошенко, он родил и Ющенко и Януковича. Но о них поговорим в следующих очерках.
          Продолжение следует. »
Tags: Вяхирев, Кучма, Лазаренко, Ниязов, Чепурной, Черномырдин, Ющенко, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments