deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Чемпионы мира по борьбе с коррупцией.

Больше 50 стран посетили Антикоррупционный форуме в Лондоне. Украину представлял Министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, инициативы, которые сейчас озвучиваются другими странами, уже являются реальностью в Украине. Петренко уточнил, что речь идет о необходимости открытия всех реестров и информации о конечных владельцах компаний, антикоррупционной реформе, раскрытии деклараций госслужащих.
"В этом направлении Украина имеет наиболее прогрессивную и открытую систему декларирования", - заявил глава Минюста.
"Мы предложили международному сообществу воспользоваться нашим опытом в открытии реестров, во внедрении системы публичных закупок, которая является уникальной среди европейских стран", - добавил Петренко.
В общем, <хвали мене, моя губонька, бо раздеу тебе до вуха>. Господин министр так увлёкся, что начал учить мир методам борьбы с коррупцией, на минуточку упустив из виду, что Украина занимаем 142 место среди 175 стран мира по уровню коррупции.
Что ж, это не ново. Такое уже было.
Когда-то Москва пригласила известного итальянского футбольного тренера Элéнио Эррéра прочитать лекции на кафедре теории и методики футбола института ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА ИМЕНИ П.Ф.ЛЕСГАФТА и заодно похвалиться размахом научной работы.
Ознакомившись с работой кафедры, количеством учёных, научных работ и диссертаций, Эленио Эррера констатировал, что, несмотря на отсутствие практических успехов, Советский Союз можно считать чемпионом мира по теории футбола.
Tags: Петренко, Эленио Эррера, коррупция, юмор
Subscribe

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Совет.

    Вот всё больше и в СМИ и в Интернете муссируют слухи о войне всех против всех в силовых структурах России в связи с приближением транзита власти.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments