deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Молчи, грусть, молчи.

Бывает нечто, о чем говорят:
"смотри, вот это новое"; но
это было уже в веках,
бывших прежде нас.
Книга Екклесиаста
Глава 1 10
           Евангелие от Марка
            Глава 15
            6 На всякий же праздник отпускал Пилат им одного узника, о котором просили.
                7             Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
                8             И народ начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.
                9             Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                10           Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
                11           Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
                12           Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
                13           Они опять закричали: распни Его.
                14           Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                15           Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
Чем же так не угодил Иисус первосвященникам, что они возбудили народ против Него? В Иерусалиме постоянно появлялись пророки, сыны Божьи, мессии, но не угодил первосвященникам, именно, Иисус.
Он попытался помешать гешефту финансовой международной мафии, использовавшей разницу в стоимости драгоценных металлов в разных частях средиземноморского побережья.
Алгоритм операций с драгоценными металлами был примерно следу­ющий:
а) серебряные и золотые деньги притекают в Иерусалим в виде храмо­вой подати из разных мест Римской империи[595];
б) затем золото направляется в Рим и в Дамаск, где оно обменивается на относительно дешевое серебро; серебро направляется в Александрию, где оно обменивается на относительно дешевое золото;
в) серебро, полученное в результате обменной операции, из Рима и Дамаска направляется в Александрию; соответственно золото, полученное в результате обмена в Александрии, перебрасывается в Рим и Дамаск.
http://mybiblioteka.su/6-21218.html
Иисус объявлял менял в храме великими грешниками, ибо нельзя торговать в храме, он может быть разрушен, но менялы были важным розничным звеном гешефта. Каким же образом первосвященникам удалось возбудить народ против Иисуса, не сделавшего ему, как говорил Пилат, никакого зла? Первосвященники направили в толпу своих агентов (агитаторов и пропагандистов, как назвали бы их большевики). Эти агенты, находясь в разных местах и перемещаясь с места на места призывали народ требовать распятия, именно, Иисуса. Этих агентов можно смело назвать средствами массовой информации первосвященников.
Прошло два тысячелетия. Но ни приёмы финансовой мафии, ни психология толпы не поменялись. Евромайдан победил. Янукович бежал. Из застенок освобождена Жанна Д`Арк, знамя Революции Достоинства. Майдан ждёт её появления. Но среди людей ходят возмущенные. «Мы тут дохли под пулями, а она теперь хочет прийти на всё готовенькое». «Мы тут мёрзли, а она, принцесса, отдыхала в двухместном номере с туалетом и душем». «Да у неё в каждой комнате телевизор был, даже в туалете, она сама рассказывала». «Да она с Путиным хихикала». И вот появляется она. Тишина. И в этой тишине: «Да вона ж на підборах!». И Майдан превращается в толпу.
10 лет тому в Донецке перед толпой выступала дама в голубом берете с гнилыми зубами ватника в американских валенках и с наколотыми апельсинами. Экстаз толпы был неимоверным. Её готовы были нести на руках в Киев и садить в президентское кресло.
Тут же всё было наоборот. Вот, если бы она была в валенках. <Так проходит мирская слава>. И побеждают те, у кого в руках СМИ. А СМИ в руках тех, у кого финансы. И пока народ не научится не превращаться в толпу, его лидеров будут распинать под его же ликующие крики, а мафия будет властвовать в храме вплоть до его разрушения.
Tags: Евангелие, Иисус, СМИ, Янукович Людмила, мафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments