deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Сказки для политзаключенных

Оригинал взят у auvasilev в Сказки для политзаключенных
Женя Беркович, режиссер:

Господа, сейчас мне будет очень нужен великий репост, и сразу же — это не про деньги. Прочтите до конца, пожалуйста, нам правда нужна помощь в одном отличном деле.

Четыре месяца назад моя мама, журналистка Elena Efros, придумала проект «Сказки для политзаключенных». Люди пишут сказки (а еще памфлеты, басни, фантастические и исторические рассказы) и отправляют их тем, кто сегодня сидит в тюрьме и так нуждается в поддержке с воли. Сначала я была полна скепсиса. Ну какие нафиг сказки, какие басни, людям нужны теплые носки и хороший адвокат, а это все чушь и блажь…

Но вот прошло четыре месяца. За это время написано и отправлено в общей сложности 775 писем. В «портфеле» проекта — около 70 текстов. Их получают очень разные люди. Это и узники Болотной, И активисты Ильдар Дадин и Алексей Сутуга, Петр Павленский и Сергей Мохнаткин, это Олег Навальный, это украинцы и крымские татары, в том числе Надежда Савченко, Олег Сенцов и Геннадий Афанасьев, это инженеры и ученые, посаженные за «измену родине», такие как Геннадий Кравцов или Валерий Селянин … — в общем, очень длинный список, который к тому же постоянно растет.

Список-то растет, а количество волонтеров и авторов — не очень! Человек 10 постоянно заняты в проекте, и они уже явно не справляются. ИТАК, СУТЬ ПРОСЬБЫ.

НАМ НУЖНЫ ТЕ, КТО ГОТОВ ПИСАТЬ СКАЗКИ — И ТЕ, КТО МОЖЕТ ПОМОГАТЬ ИХ ОТПРАВЛЯТЬ. Вторые — особенно нужны. Купить конверт, распечатать текст, вложить, отправить… Это может занять у вас час времени один раз (написал и отправил по мейлу), а может стать регулярным занятием. Но в любом случае это — как мы уже выяснили — будет очень важной помощью в очень хорошем деле.

Ну и репост, репост, великий репост!

И как вишенка на торте, вот немного отзывов от самим адресатов:

Надежда Савченко:

«Огромный респект Дмитрию Бученкову за «Новые приключения Фунтика». Ржала до слез! Это правосудилище! Так знакомо!» J J J

Олег Навальный:

«Идея со сказками и историями для политзэков — БУРЯ! Спасибо большое за все, что вы делаете. Крепкого вам здоровья, кармического возврата от добрых дел».

Иван Непомнящих:

«Мне очень нравится ваша идея со сказками. Несколько раз за сегодняшний день я ее перечитывал. Присылайте, пожалуйста, еще».

Геннадий Афанасьев:

«Это замечательный проект… Огромный поток тепла автору, Нине, за те чувства, что я испытал».

Геннадий Кравцов:

«Большое спасибо Вам, а также Вашим сподвижникам по этой необычной идее, за поддержку и заботу».

Игорь Матвеев:

«Вы делаете добрые дела, помните это. Ваша деятельность бесценна… Проявление с вашей стороны внимания к человеку позволяет человеку осознавать, что он не один, что о нем помнят. Это главное».

Юрий Солошенко:

«Сказки помогают нам сохранять спокойствие, уверенность и самообладание. Мы в палате (я по-прежнему в больнице) читаем их вслух».


Ссылка на группу.
Tags: Савченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments