deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Кучма forever!

Национальное антикоррупционное бюро Украины задумалось:
Президент Украины оказался в центре скандала после публикации расследования на основании данных панамского регистратора офшоров.
Но бюро не имеет права вести расследование против Президента. В бюро подчеркнули, что согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и уголовно-процессуальныму кодексу НАБУ не может заводить дела против действующего Президента.
А народ хочет расследования. Он, как та дама, кричит: «Ну, делайте уже что-нибудь». И выручает экс-заместитель Генерального прокурора Николай Обиход. По его словам, следователям Генпрокуратуры еще с 1998 года известно о тайных счетах Юлии Тимошенко, на которых был миллиард долларов.

Вот это дело, обрадовалось бюро, всё бросили и пошли искать. «Ищите да обрящите», - усмехается Обиход, - мы семь лет делали вид, что ищем этот миллиард. Один там был или два, а, может, и больше, но увёл их по-тихому ещё тогда (как и почему – это два отдельных эпизода, о них в другой раз – авт.) Кучма и очутились они, в конце концов, на счетах в офшорах Пинчука. Да пусть ищут прошлогодний снег».

Когда Тимошенко обнаружила пропажу, она из смазливой бабёнки в львицу рычащую превратилась, и она не успокоится, пока или сама погибнет или глотку обидчику перегрызёт. Таков характер. Она готова на всё, на союз с самим дьяволом, лишь бы добиться цели.

Её понять можно, она бабки заработала коммерцией, причём с полным уважением к закону. Всё, что накопали Азиров и прокуратура – эти горы их творчества суд признал макулатурой и установил, что налоги ЕЭСУ выплачивало в полном объёме. Именно, в этот момент проявился финансовый гений Азирова, заявившего, что в решении суда говорится о том, что не было никакой недоплаты, но ведь на неё была начислена пеня, а об этом в решении суда ничего не сказано, поэтому пеню пусть платит.
Вот же как в жизни бывает. Работал человек на себя и на дядю. А куда денешься? Половину её прибыли забирал Паша, да и Кучме из этих денег перепадало. А вот поди ж ты, кинули, Паша вынуждено, а пахан внаглую.
Тимошенко давно поняла, что рыжего так не возьмёшь, нужно ломать выстроенную им систему, но и банда, организованная Кучмой, хоть и заматерела, но боится её как огня. Несмотря на ожесточённую внутривидовую борьбу, взаимную неприязнь, такую, «что кушать не могу», они смогли пбъединиться и не допустить президентства Тимошенко. И можно не сомневаться в том, что главную роль в этом объединении сыграл Кучма, который по-прежнему остаётся настоящим президентом Украины и после ухода в отставку, исключая некоторый период правления Януковича.
Слом коррумпированной клановой системы кучмизма должен был стать целью украинского гражданского общества, которое могло бы использовать редкую ядерную энергию этой женщины, но, увы, в Украине нет гражданского общества, а на нет и суда нет.
Tags: ГПУ, Кучма, НАБУ, Обиход, Пинчук, офшоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments