deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Гоп со смыком сбежал, пришёл Сусанин. «Ты куда нас завёл?» – спросил Горбулин.

Один из мастодонтов украинской стратегии и дипломатии, ныне директор НИСИ и один из представителей Украины в Минском процессе написал статью о выводах, которые необходимо сделать, чтобы достойно завершить этот процесс без ущерба для Украины.
Первый.
«…приложив титанические усилия и пойдя на серьезные уступки, Украина может получить тот же сепаратизм, с которым придется мириться и сосуществовать в течение следующего исторического периода. который уже прошли десятки стран мира — путь проблемного и не всегда продуктивного взаимодействия с сепаратистскими регионами, которое будет продолжаться десятилетиями, в конце концов укоренившись в политической системе и политической культуре».
Таким образом, подписанные Порошенком Минские соглашения идут вразрез с интересами Украины, и, имплементируя их, Украина становится на ложный путь. Теперь уже у народа Украины возникает вопрос: подписав эти соглашения, президент проявил некомпетентность или, эта подпись явилась результатом его беседы тет-а-тет с президентом-агрессором во время переговоров,то есть сговором с врагом - предательством?
Второй.
«Необходима существенная перестройка всей конструкции переговорного процесса».
И снова вопрос:
Почему об этом не говорит президент Украины?
Третий.
«Один из главных недостатков Минского переговорного процесса обусловлен вынесением на повестку дня переговоров в Минске фундаментальных вопросов внутренней политики Украины. Дипломатия дееспособна прежде всего в областях внешней и международной политики, однако в области внутренней политики ее действенность значительно ниже. Поэтому предметная сфера переговорного процесса должна быть максимально сужена, отдавая предпочтение внешнеполитическим, безопасностным и гуманитарным аспектам».
И снова вопрос к президенту:
Что это - некомпетентность или предательство?
Четвёртый.
«Одним из путей повышения эффективности и легитимности переговоров по Донбассу и Крыму является расширение круга участников этих переговоров».
И ещё вопросы к президенту:
Почему в соглашениях даже не упоминается аннексия Крыма?
Почему не ставилось требование расширения круга участников переговоров, а, наоборот, всячески утверждалась достаточность участников?
Вопросов можно ставить много, но все они сводятся к одному:
Это некомпетентность или предательство?
Президент наш однотуровый был избран с небывало высоким уровнем поддержки, однако его рейтинг чрезвычайно быстро сдувался, а продолжающие его поддерживать объясняли, что падение рейтинга объясняется слабостью и некомпетентностью правительства, а вот на международной арене президент такой великий дипломат, что сам Талейран из могилы ему аплодирует. А что же на самом деле? Только знание аглицкой мовы, только пыль в глаза?
Первый системный анализ дипломатической деятельности президента показал её никчемность.
Таким образом, выяснилось, что на ответственном посту президента Украина терпит коррупционера, вора и жулика во внутренних делах и никчему  во внешних, но, возможно, и «засланного казачка».
Давайте, положа руку на сердце, признаемся хотя бы себе – мы же и раньше, если точно не знали, то догадывались, что всё, именно, так. Но сейчас это сказал Горбулин. А для Украины это звучит, как: «Так сказал Заратустра».
И что? Даже такой огромной величины камень, брошенный в болото украинской политики, не вызвал и ряби на её поверхности. А теперь скажите мне, как далеко наше общество ушло от российского, постепенно скатывающегося к первобытному состоянию?

Tags: Горбулин, Минск, Порошенко-мразь, Путин-мразь, коррупция, предатель
Subscribe

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment