deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Он сам обманываться рад.

Профессор, снимите
Очки-велосипед.
В.В.Маяковский..

В который раз вынужден констатировать: в Украине нет не только гражданского общества, в Украине, вообще, нет общества, есть только население. Люди, составляющие это население, не могут логически мыслить и прослеживать причинно-следственные связи.  Они не способны отличить прохвоста, бандита, лжеца от порядочного человека важно одно – чтобы он улыбался с экрана и обещал. Мне страшно читать то, что я написал, но, к сожалению, это так. Украинский избиратель голосует бездумно, чаще за того, на кого указывает телеящик, а потом обиженно заявляет: «Нас обманули». А те, которые считают себя думающими, наделяют своего избранника выдуманными несвойственными кандидату качествами, а потом удивляются, что тот не оправдал их надежд. И всё это повторяется, отрицательный отбор продолжается, качество избранных с каждым разом ухудшается, и страна движется к краху.
Вот пример рассуждений (выделены крупным шрифтом) профессора. Это не девица, размечтавшаяся о прынце на белом коне, это профессор, элита.  Читайте.
http://trim-c.livejournal.com/783174.html
Принимая президентскую власть, Порошенко искренне собирался стать подлинным реформатором.
Сейчас модно, смеясь над явной чушью, обращаться к некоему Карлу: «Слышишь, Карл!»  так я обращаюсь и к Карлу и к Кларе, к обоим сразу: «Слышишь, Карл, слышишь, Клара!». Оказывается, Порошенко искренне собирался стать подлинным реформатором. Для чего ездил в Вену подписывать с Фирташем, Лёвочкиным и другими отчаянными реформаторами тайные соглашения. Вот же подпольщик, борец с режимом, идущий на смерть ради проведения реформ. Ульянов, блин!
Но так случилось, что стремление к реформам у Порошенко пришло в противоречие с тягой к личной власти и жадностью, непреодолимым стремлением к личному обогащению.
Ну, кто мог такое представить, честнейший же человек был, даже удостоен чести быть диаконом Московской церкви.
И вот вдруг эгоистические импульсы победили реформаторские стремления и честолюбие, желание войти в историю в образе Великого Президента (а как прямо засвидетельствовала его жена, такие намерения у Петра Алексеевича были).
Поймите, Карл и Клара, желание войти было, жена тому свидетель. Жена подтверждает – он хотел, но не получилось, видать, слишком высок уровень сахара в крови.  Хотя некоторые, глядя на его папашу, говорят о высоком уровне стяжательства в крови. Ну, то такэ, злые языки.
И мы видим, как отмеченное противоречие объективно нарастает. Т.е. обстоятельства в которых действует президент, оставляют все меньше места компромиссу, все чаще Порошенко вынужден делать четко определенный выбор между интересами страны и своим честолюбием - с одной стороны, и жадностью и стремлением к личной власти - с другой стороны.
Вот же, что коварная жисть и обстоятельства, в которых действует президент, делают с честным борцом за наше с вами счастье.
В этом конфликте все чаще победу одерживает, увы, жадность. Что отмечают практически все, хорошо знающие Петра Алексеевича, а не Президента Порошенко. Увы, жадность расцвела, а честолюбивые мечты о вхождении в Историю увяли.
Ай-яа-яй! Честолюбивые мечты увяли. Да был ли мальчик, пан профессор, а?
И тут нам открывается ещё одна тайна. Как говорят в Одессе, вы будете смеяться, но точно такая же беда приключилась и с предыдущим президентом Януковичем.
Мы за него голосовали. потому что он, принимая президентскую власть, тоже искренне собирался стать подлинным реформатором.(Есть такие, которые могут себе представить, что Янукович искренне собирался стать подлинным реформатором?) Но под гнётом обстоятельств пришлось пройти ему тем же путём, что идёт Порошенко и даже жена ему не смогла помочь, а ведь старалась. «Батя, мы стараемся». Да.
Карл, Клара! Если вы думали, что избиратель Украины добрался до дна и теперь уже трезво будет рассматривать тех, кто рвётся к власти, то вы ошиблись: снизу опять постучали.
http://trim-c.livejournal.com/789093.html
Вот они честные и благородные претенденты, искренне желающие провести реформы. Это Коломойский, Ахметов, Пинчук, Тарута иже с ними. Профессура вновь очарована и захлёбывается от восторга и славит героев
Tags: Ахметов, Коломойский, Пинчук, Тарута, Янукович, выборы, лохи
Subscribe

  • Три источника и три составных части элиты Украины.

    Сон разума рождает чудовищ. С 1991 года Украина юридически независима. Фактически же она остаётся зависимой от бывшей метрополии. И эта…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Всем всё по-байдену.

    В 2004 году в Украине один из кандидатов в президенты Янукович объявил себя победителем выборов. Однако другой кандидат Ющенко тоже считал себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments