deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Мушкетёры оставили многочисленное потомство. Неужели Бонапарт, Талейран и Мегре были импотенты?

Надо что-то менять. . .
Так и до мышей дойдем!
Из старинного французского анекдота.


Когда телевидение оповестило парижан о кошмаре и предупредило о том, что выходить из дому небезопасно, немедленно без всяких призывов ЦК КПСС сотни врачей, недсестёр и нянечек сорвались с мест отдыха и оказались на своих рабочих местах, сотни парижан выстроились в очередях, чтобы сдать кровь. В больницы поступило около 300 раненых, из них сотня тяжелых. Результат - за первые три дня, самые напряжённые, потеряли трёх человек. За жизнь остальных продолжают бороться. Вот вам и сказка о благородных мушкетёрах – <один за всех и все за одного> (с). Это французы. Казалось бы.
Но… но… где же комиссар Мегре? Где, вообще, какой-либо комиссар? Где префекты, министры, енералы, в конце концов? Неужто только в сказке? По улицам и площадям Парижа свободно разгуливают с автоматами Калашникова бравые ребята ну чисто французской наружности, и вдруг начинают стрелять. Тут французские полиция, жандармерия и прочие спецслужбы начинают о чём-то догадываться. И тоже начинают стрелять. Результат полицейской операции – террористы убили 130 человек.
А доблестная полиция уничтожила всех террористов и, ном числе, их главаря и организатора Абу Ауда. Абу Ауд фигурировал в списке особо опасных преступников – как во Франции, так и в Бельгии – однако сумел прибыть в Сирию, а оттуда спокойно вернуться в Париж. Никакая слежка за ним установлена не была. С кем теперь проводить следственные действия, у кого выяснять, не было ли у молодчиков сообщников среди мирно спавших охранителей спокойствия парижан.
И какова же реакция властей? Кто-то ответил, кто-то отправлен в отставку? Да какая власть себя обвинять будет? Французы  даже таким вопросом не задаются. Ну, напали, ну, постреляли. Это ж как стихийное бедствие. Беспечные люди. А мы всё равно будем пить шампанское.  А ты пей да дело разумей. Присмотреться бы к действиям власти.
Президент ввёл чрезвычайное положение, первым делом решил увеличить штат правоохранителей. Вдруг объявил, что Франция находится в состоянии войны с ИГИЛ. Видимо, с перепугу забыл, что Франция является членом НАТО, и, если Франция вступила в войну, то в войну должны вступить все государства альянса. А согласовывал ли он свои заявления с остальными странами альянс?  По их реакции этого не скажешь.
Зато с Путиным согласовал. Как говорил Талейран: «Это больше, чем преступление: это ошибка».
Вот посол Японии считает, что российская тактика в отношении снятия санкций рассчитана на дураков, которых в G-7 нет. К…хм.

В этой ситуации и самого президента не грех отстранять. Только кого выбирать после его отставки? Шмаркози? Или Машу с Уралмаша? 36 лимонов оттуда ведь пришли? Весь выбор. А ведь был когда-то и  Бонапарт.
Неладно что-то в датском королевстве во французской республике.
Tags: Бонапарт, Марин Ле Пен, Мегре, Олланд, Путин, Саркози, Талейран, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments