deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Шутка, как и севрюжина, не бывает второй свежести.

Старе – шо мале.
Українська говірка
Если на предприятии или в учреждении смеются над руководителем, там нельзя ожидать порядка и хороших результатов работы. Когда смеются над президентом, это можно объяснить происками врагов и пятой колонны.
Но, когда над президентом начинают смеяться его ближайшие сотрудники, ещё недавно озвучившие мэм «есть Путин – есть Россия», то и со стороны любому становится понятно, что дней президенту на этом посту осталось не много.


Они же не просто смеются, знаете, у всех имеются всякие милые недостатки, особенно, у пожилых людей, и окружающие тихо, но беззлобно над ними посмеиваются между собой.
Нет, они не просто смеются над ним, они уже издеваются.
На саммите в Париже Путинзаявил:
«…подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищённому российскому бомбардировщику».
Дело в том, что это же калька из Карела Чапека:
«Враг дерзко обстрелял наши самолёты мирно бомбившие его города…».
В Европе Карел Чапек известен и популярен. И многие сидевшие в зале смущённо заулыбались.
Но кто-то же готовил его выступление, а кто-то вычитывал, и кто-то ж из них знал эту шутку? Не придумали же её тут. Нет, бывает, не часто, но и не так уж редко, что независимо друг от друга разные учёные из разных стран почти одновременно открывали что-то новое в науке.
Но, чтобы одну и ту же шутку придумали два разных человека, как-то сомнительно. А ведь выступление тщательно готовилось, обсуждалось. Путин своё опоздание объяснял, именно, «…необходимостью с коллегами обсудить до конца, в деталях все, что мы должны были сегодня здесь сказать и на сессии, ради которой я сюда приехал, и в ходе двусторонних встреч».
Кто-то вставил в текст старую шутку, выставив его на посмешище перед всем миром.
Эта фраза тут же превратила Путина в жалобщика, смешного, обиженного ребёнка, обращающегося к Обаме (ведь других он не признаёт и везде воюет только с ним):
«Обидели юродивого, отняли невинного, сбили самолётик, поломали игрушку. Вели турку казнить, как ты казнил моего дружка Ка…ка…дафи-и-и»

Теперь он уже выдавил у всех слёзы, до того был жалок.
Грядёт развязка.
Tags: Володин, Путин-мразь, Франция, саммит, теракты
Subscribe

  • Вопрос филологам.

    В сети появилось Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского о затеянной против них грязной клеветнической компании, как оказалось иницииноварной…

  • О Саакашвили.Начало.

    Саакашвили, конечно, явление, и явление многоплановое. О нём не скажешь – с одной стороны, но с другой стороны. У него много сторон. Вот он…

  • Слепить Аристотеля из Венедиктова не получилось. Не тот материал.

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал показания в качестве свидетеля по делу о покушении на Татьяну Фельгенгауэр. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments