deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Тщательнее надо, генацвале. (с)

!
Спросили бы, как делали отцы?
Учились бы, на старших глядя:
Мы, например, или покойник дядя…
А.С.Грибоедов «Горе от ума»


Цензор.нет о борцунах с коррупцией.
<Депутат от ББП Голубов обвинил Саакашвили в рэкете
почти все крупные одесские бизнесмены платят Михеилу Саакашвили
"И он начал заниматься рэкетом - Саакашвили... Это значит, что крупные предприятия, бизнесмены получают от его советника письмо следующего содержания: "Просим Вас найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен. Расчетный счет такой-то, благодарим за внимание и понимание", - заявил народный депутат.
По его словам, почти все крупные одесские бизнесмены платят Михеилу Саакашвили. Дмитрий Голубов также подчеркнул, что эту информацию подтверждают документы от грузинской хакерской группировки "Хинкали", которые он пообещал опубликовать на следующей неделе.
"Кто не платит, к тем приезжает грузинский прокурор, грузинский милиционер и так далее, и тому подобное. Жаловаться некуда, он сделал замкнутый круг", - отметил Голубов>.
Понятно, что для борьбы с коррупцией нужны средства, но тщательней надобно, тщательней.
Ну, грубо же ведь, очень грубо.
А вот как в начале 90-х это обставлял губернатор Донецкой области Щербань.
«Руководители предприятий отлично помнили те времена, когда их вызывал к себе губернатор Щербань, в приёмной у него собиралась целая толпа первых руководителей, как они по совьецкой привычке любили, да и сейчас любят себя называть. Секретарь по одному приглашала в кабинет губернатора, но, когда руководитель заходил и здоровался, губернатор был увлечён какими-то бумагами и занимался своими делами, не обращая никакого внимания на посетителя. Зато с широкой улыбкой отвечал на приветствие сидевший за приставным столиком Ахать Брагин, известный под кличкой «Алик-грек». (Между прочим, дядя Рината Ахметова)
         Брагин предлагал посетителю садиться напротив и, заглядывая в лежавшие перед ним бумаги, проявлял полную осведомлённость об экономических показателях работы предприятия. Потом разговор плавно переходил к теме регионального патриотизма, и Брагин передавал посетителю листок бумаги, на котором был указан расчётный счёт и сумма, перечислением которой предприятие должно было подтвердить свой патриотизм».


И никакой прокуратуры, милиции. Причём милиция, если…
Аль Капоне Алик утверждал:
«Добровольно – это, когда по обоюдному согласию».
Tags: Брагин, Голубов, Саакашвили, Щербань, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments