deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Кто финансирует ИГИЛ

Оригинал взят у trim_c в Кто финансирует ИГИЛ

В комментариях к недавнему моему посту Куда приведет конфликт с Турцией прочитал я такой комментарий:

a01
А то, что турки покупают игильскую нефть, и спонсируют игил, и поставили задачей вооружённым путём сбросить законное правительство Асада - это мы за скобки вывели? нюню

Ну, законность правительства Асада не означает его легитимности, которая под большим сомнением. Да и с легальностью там тоже большие вопросы, большинство сирийского населения явно не согласны с позицией a01. Но вот насчет нефти ИГИЛ - и впрямь нехорошо, спонсирование терроризма получается со стороны Турции.
Что ж давайте полюбопытствуем, кто реально спонсирует ИГИЛ, покупая у нее нефть. Да еще потом и демпингуя этой нефтью рынок и сбивая цену на главный экспортный товар России.

И тут я хочу прислушаться к словам очень знающего человека, который по меткому выражению Пионтковского "вынужден сутками бухать со всякими рибббентропами", чтобы добыть драгоценное слово из артезианских мидовских глубин. Итак, слово имеет Алексей Венедиктов

А.Венедиктов ― Дальше, следующая история: финансирование. Вот нам говорят о том, что ИГИЛ живет за счет добычи нефти и продажи ее этими огромными грузовиками, цистернами. Хочется задать вопрос: А кому они продают?

С.Бунтман― Кто покупает?

А.Венедиктов― Кто покупатель? А я тебе скажу, кто покупатель. Два покупателя. Один покупатель – это турецкие компании частные, которые на границах покупают или иногда прямо там. И сейчас, как я понимаю, идет работа с Эрдоганом. Частный бизнес – просто зону под запретом надо держать. А второй покупатель – это Башар Асад, который покупает это и перепродает уже на легальном рынке. Через него отмывается. Ну так, ребята, чего?

С.Бунтман― То есть, ты сказал, Башар Асад покупает?

А.Венедиктов― Да. Правительство Сирии, Башар Асад.

С.Бунтман― Я просто хотел хорошо расслышать.

А.Венедиктов― Три дня тому назад президент Путин на «двадцатке» в Турции с возмущением говорил о том, что «ребята, что же вы не бомбите эти самые источники финансирования, то есть эти нефтяные скважины, которые под ИГИЛом и караваны грузовиков?» Можно объяснить. Потому что территорию Сирии никто так сильно не бомбил вообще. Говорят: Вот они бомбили… Кого они бомбили? Они бомбили в Ираке. Французы — в Ираке. Первый раз французы стали бомбить Сирию 27 сентября – за три дня до того, как Россия начала бомбить. Так, на секундочку! Берем и смотрим. Так, хорошо. Что же вы их не бомбите?

Вчера Министерство иностранных дел Российской Федерации с возмущением заявляет, что мы против того, чтобы французская авиация бомбила нефтяные прииски ИГИЛа. Я так подумал, что я очитался.

С.Бунтман― Чем мотивируют?
А.Венедиктов― А потому что нефтяные прииски ИГИЛа после победы перейдут к Асаду. А вы их разрушите. Внимание! — это публичный мотив. Еще раз: публичный мотив, это публичное объявление. Вот прямо вот так: «Эти будут скоро освобождены, а вы разрушаете инфраструктуру будущего правительства, законного правительства Сирии». Ребята, вы о чем? У нас президент чего говорил? И вы о чем говорите?

С.Бунтман ― Не бомбите немецкие заводы…

А.Венедиктов ― Да, они скоро будут захвачены.


Ах, как мило! Путин на саммите мечет громы и молнии в адрес спонсоров ИГИЛ. Потом после того, как французы нанесли удар по нефтяным полям ИГИЛ, вступил в спор с возражениями и потребовал прекратить - ведь это будущфее сирийской республики.

А оказывается это не будущее республики а настоящее диктатора - Асад главный бенефициар этой торговли, а Путин его главная крыша. Такая вот неприглядная реальность вскрылась. А метала свои филиппики a01 как оказалось зря. Не по тому адресу.

Не зря учили нас греческие философы различать видимость и сущность. Сущность может оказаться весьма неожиданной. Особенно для тех, кто сужденья черпает из нашенских газет, воспитанных на покореньи Крыма
Tags: Асад, Венедиктов, ИГИЛ, Путин-мразь, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment