deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Как вернуть Донбасс без блокады, войны и Минских соглашений

Оригинал взят у pauluskp в Как вернуть Донбасс без блокады, войны и Минских соглашений


Народ интересуется - а как повлиять на российских оккупантов без блокады? Вот если блокада бесполезна, то как другими способами давить на российскую оккупационную администрацию?

Я постоянно пишу о том, что экономика оккупированных районов Донбасса полностью зависит от прописанных в Украине крупных предприятий, которые контролируют живущие в Украине всем известные пособники оккупантов.

Топливо войны - деньги. Сейчас Украина снабжает ДНР и ЛНР деньгами через фабрики и заводы, которые работают исключительно благодаря украинской прописке - от Украины зависит сбыт продукции и поставки сырья. Альтернативы нет.

Только слепой не видит что нужно делать.

Всего лишь выбираем один из двух вариантов - или используем оба.

Вариант первый:

В статье 8 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" чернм по белому написано:

3) використовувати потужності та трудові ресурси підприємств, установ і організацій усіх форм власності для потреб оборони, змінювати режим їх роботи, проводити інші зміни виробничої діяльності, а також умов праці відповідно до законодавства про працю;

4) примусово відчужувати майно, що перебуває у приватній або комунальній власності, вилучати майно державних підприємств, державних господарських об'єднань для потреб держави в умовах правового режиму воєнного стану в установленому законом порядку;

21) усувати з посад керівників підприємств, установ і організацій за неналежне виконання ними своїх обов'язків, призначати виконуючих обов'язки керівників зазначених підприємств, установ і організацій;



Это значит, что у государства Украина есть законные основания взять под контроль принадлежащие олигархам предприятия Донбасса - как на оккупированных территориях, так и в прифронтовой полосе с нашей стороны. То есть, временно отстранить олигархов от управления их собственностью.

А затем выбираем стратегию, это уже дело техники. Управляя фабриками и заводами на оккупированных территориях, государство Украина может делать с ЛНР и ДНР все, что ей заблагорассудится. Потому что после остановки крупных предприятий или даже в результате каких-то перебоев - фейковые республики моментально превратятся в Чевенгур.

Россия сейчас содержит оккупационную администрацию, выдавая ей сребреники в рублях, но содержать всех и каждого на оккупированных территориях они не в состоянии.

Закрывать предприятия не нужно. Контролируя их, можно без всяких военных действий и Минских соглашений вернуть оккупированные районы на условиях Украины. Контролируя средства производства, Украина подвесит оккупантов за причинное место.

Теперь вы понимаете почему Порошенко руками и ногами упирается, не хочет вводить военное положение? Потому что это гипотетически угрожает крупным собственникам и спокойному ходу такой выгодной войны.

Вариант второй.

Внимательно читаем статью 258 Уголовного Кодекса Украины со всеми пятью разделами - "Террористический акт", "Вовлечение в совершение террористического акта", "Публичные призывы к совершению террористического акта", "Создание террористической группы или террористической организации", "Пособничество совершению террористического акта", "Финансирование терроризма".

Знаете что объединяет эти разделы 258-й статьи?

Кроме тюремного срока все они предполагают наказание в виде конфискации имущества.

Второй способ труднее первого, но он дает возможность вернуть государству контроль над предприятиями Донбасса не только на время войны, а навсегда. Это необходимо для того, чтобы война никогда больше не повторилась.

Достаточно лишь осудить собственников крупных предприятий Донбасса за совершенные ими преступления, которые очевидны для всех, кроме нашего правительства, прокуратуры, ментов и судов.

А дальше - по плану, о котором я написал выше.

Хотите остановить войну и вернуть Донбасс Украине? Тогда не херней занимайтесь, одобряя продовольственную блокаду Донбасса, а требуйте от правительства отстранения олигархов от управления их собственностью на оккупированных территориях.

Или меняйте правительство.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, ЛНР, Порошенко-мразь, Яценюк, вредители, олигархи, предатели
Subscribe

  • Империи и национализм.

    Есть такое мнение. «Любая империя накапливает "шлак" противоречий, и она, в конце концов, разрушает сама себя изнутри». Но…

  • Письмо с приветом.

    Был бы жив Владимир Ильич, он написал бы в Фейсбуке статью «О текущем моменте». Сейчас архиважно как можно скорее завершить…

  • Дорогой президент!

    Вам «неважно, как названа освещённая и заасфальтированная улица, и нет разницы, около какого памятника ты ждешь девушку, в которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments