deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Гонтарева помогала Порошенко в 2010-2013 годах наращивать фиктивный НДС, - расследование.


Глава совета директоров ГК «ICU» Валерия Гонтарева в 2010-2013 годах помогала корпорации «Рошен» Петра Порошенко в построении схем, благодаря которым корпорации возмещался фиктивный НДС – фиктивный экспорт, проведение операций с ценными бумагами между связанными лицами, манипулирование ценами, уклонение от налогов и т.д.
Об этом KV стало известно из публикации "Почему Порошенко никогда не уволит Гонтареву и Писарука".
«Валерия Гонтарева продумала и воплотила в жизнь схему, при которой продвижение продукции Кондитерской корпорации «Рошен» осуществлялось фирмой «Рошен-Трейд» (тоже принадлежала Порошенко, а сумма, выплаченная за услугу, отнесена в общую стоимость экспортированного товара, а размер НДС возмещен из бюджета). Товар продавался в Россию не напрямую (иначе не возникло бы отрицательное значение НДС, подлежащее возмещению), а через комиссионера — «Рошен-Прикарпатье»», - сказано в публикации.
Также указывается, что «КК «Рошен», на основании недействительных документов, полученных от «конвертов» в результате ничтожных сделок, из госбюджета были возмещены огромные сумы НДС. Были также установлены факты «нетипичного экспорта», подделки налоговых накладных, проведения операций с ценными бумагами, в том числе векселями, между связанными лицами, манипулирования ценами и создания ничем не подтвержденных денежных потоков».
«Имя Валерии Гонтаревой засветилось во время разработки конвертационного центра, использовавшего донецкое ООО «Гранд-2009» (код ЕГРПОУ 36560901). На основании материалов операции «Спутник» можно сделать вывод, что основным организатором схем уклонения от налогов в финансово-промышленной группе «Рошен»-«Богдан»-«Иста» была именно действующий глава НБУ Валерия Гонтарева», - отмечается в статье.
Также утверждается, что после окончания парламентских выборов 2012 года Петр Порошенко договорился о сотрудничестве с окружением Виктора Януковича. «… это помогло ныне действующему Президенту сохранить свой бизнес и наработанные схемы по вмыванию НДС из бюджета, а главе Национального банка Валерии Гонтаревой избежать тюрьмы, хотя она фигурировала в одном из уголовных дел», - отмечается в публикации.
Автор делает вывод, что Президент Петр Порошенко не критикует и не уволит главу НБУ Валерию Гонтареву, потому что она может многое рассказать о бизнесе Порошенко. «… эта информация уничтожит политическую карьеру Президента и станет основой для возбуждения уголовных дел», - резюмируется в публикации.

КиевVласть

Кристина Шевченко

http://kievvlast.com.ua/news/gontareva_pomogala_poroshenko_v_20102013_godah_narashhivat_fiktivnij_nds__rassledovanie31434.html
Tags: Гонтарева, Порошенко-мразь, Рошен, вор, враньё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments