deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Чем дальше… Неожиданное.

Начало тут и тут  и тут.
«Славься Отечество наше свободное
Дружбы народов надёжный оплот»

Развалился оплот, развалилась и дружба народов. Как-то не стало её заметно в России. А был ли мальчик была ли дружба народов в Атечестве нашем свободном?
Да, была и даже расцветала, но только в телевизоре и в газете «Правда». Кто сейчас рассказывает мифы о великой дружбе народов в Савьецком Саюзе? Красножопыемордые Симоненко и Проханов? Или зомбированная быдломасса? В жизни-то всё по-другому было.  В жизни был старший брат, а у него были младшие – хохлы, бульбаши, байбаки, банабаки, жиды, чурки, чучмеки, ары, хачики, пшеки, зверьки, азеры, узкоглазые, черножопые и т.п.
И у всех этих младших было соответствующее отношение к старшему. Но всё было подспудно. Как и всё в совке. В телевизоре – «дарагой Леонид Ильич», на кухне – «сиськи-масиськи»,  в телевизоре – «Михаил Сергеевич», на кухне – «меченый», в газете «Правда» -«бригада коммунистического труда», на кухне – «бригада кому нести чего куда», в телевизоре русский – старший брат, на кухне – кацап.
Помню, чего-то там праздновали в ресторане в юбилейном 70-м. В нашем углу стола собралась разношерстная компания, в основном, младшие братья. И вот во время одного из перерывов, которые обычно устраивают оркестранты, разговорился директор крупной шахты, член бюро горкома партии, высоченный рыжеволосый осетин. «Вот обижаются многие на меня, когда я говорю «Чёрт нерусский», так это у меня не ругательство, а похвала. Ну, скажите мне, кто уважает русских, может, ты – хохол, или ты – жид, а, может, ты – банабак? Никто их не любит, никто не уважает, ни эстонцы, ни казахи, ни таджики, никто. Они для всех нас находят грязные клички, а сами алкаши замурзанные, низкие твари».
Честно признаюсь, и я и остальные были несколько шокированы. На кухнях с очень близкими мы бывали и пожестче, но, резать правду-матку, можно сказать, всеприлюдно… М-да.
 Такая была дружба в совке. Ну, а после совка она зацвела. Зацвела, как картошка на овощной базе к новому году.
«Россия для русских», «Хватит кормить Кавказ», вспыхивающие в разных частях страны коллективные межнациональные драки и т.п. а ситуация в армии, где над русскими издеваются и чеченцы, и дагестанцы, и даже мирные таджики (читай 32-й городок).

Или «Чеченцы – это круто!»



Это и вправду круто.
Б 80-е годы общественность бурно обсуждала и осуждала дедовщину в армии. Но все споры заканчивались сентенцией – мол, бардак в армии отражает общий бардак в стране, в капле воды отражается океан. Но, глядя на сегодняшнюю дедовщину, принявшую откровенно национальный характер, и, делая тот же вывод, что ситуация в армии, как в капле, отражает ситуацию в обществе, картина вырисовывается мрачная.
Вот когда станет, действительно, страшно, когда по России пронесётся клич «Режь русских!». И вмешательства полиции не будет, так как в ней русские, если и будут составлять большинство, то никчемное и трусливое.
Русских будут резать, как режут баранов на Курбан Байрам, их будут резать в Москве и на Камчатке, в Тюмени и на Кубани, кровь будет литься реками, пощады не будет никому. Будут и хорошие новости - у оставшихся живыми после погромов евреев, наконец, исполнится вековечная мечта – их признают русскими. Мазл тов!
Описывать подробности трагедии бессмысленно и негуманно. «Чи може бути гірше». Может.
Окончание дальше.
Tags: Расея-мразь, трагедия
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments