deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Отрезвление Запада. СМИ Европы о Порошенко и его свержении. Окончание.

Недовольство армии

Не поскупились на критику в адрес украинского президента и в Financinal Times, журналисты которой выразили уверенность, что Петра Порошенко свергнет с занимаемого поста его собственная армия. Пообщавшись с украинскими солдатами на востоке, британцы сообщают, что те полностью недовольны властью президента Порошенко, считают того не способным, а его действия слабым. "Украинские силовики сетуют на то, что нет нормального снабжения армии. Дело не только в боевом оружии, а даже в том, что под рукой нет предметов первой необходимости. Бойцы призывают Порошенко приехать к ним, на передовую, жалуясь, что тот посещает только полигоны. Ситуация на Донбассе нестабильная, а Порошенко попросту не может уладить этот конфликт, с каждым днем промедления, количество недовольных в стране растет, а это грозит восстанием других регионов", — пишет автор.

Подводя итоги нахождения Порошенко у власти, британцы безжалостны — "измотанная армия, экономический кризис и ухудшения уровня жизни обычных украинцев, все это способствует свержению нынешней власти".

Конец былой любви Неизвестно, собирается ли администрация президента включать Die Spiegel и Financinal Times в "черный список", по примеру российских СМИ, отказывая тем в посещении Украины. Но уже сейчас понятно одно — действия украинского президента явно не устраивают его западных партнеров. "Несмотря на то, что Европа позиционирует себя как партнер Украины, здесь никто не будет закрывать глаза на очевидные проблемы, связанные с внутренней политикой нашей страны", — говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Если Запад и дальше будет наблюдать недостаточную эффективность Петра Порошенко и недостаточную разделенность власти и бизнеса, то вскоре мы станем свидетелями значительного уменьшения, минимизации помощи Украине. Особенно это касается содействия в разрешении военного конфликта на Донбассе. Запад внимательно следит за действиями нынешнего политического режима и обращает внимание на дефекты — как на объективные, так и связанные с субъективной деятельностью отдельных политиков"

Более резок в оценках ситуации коллега Карасева директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Сам факт опубликования статей в ведущих европейских изданиях говорит о том, что отношение Запада к ведущим украинским политикам значительно ухудшаются. Наметившиеся год назад проблемы по части отсутствия реформ в Украине, в последнее время превращаются в гром и молнии. Журналисты скрупулезно разбирают ближайшее окружение Петра Порошенко, пытаясь понять, почему за время его правление не произошло ни реформ, ни деолигархизации, ни реальной борьбы с коррупцией. Конечно, появление этой статьи является очень плохим знаком для Порошенко. Поддержка западных элит, как ключевая причина его президентства постепенно убывает. А украинскую элиту президент так и не смог консолидировать, разрушив отношения даже со своими бывшими партнерами. Скорее всего, в сентябре местные выборы покажут, что Порошенко уже не является лидером общества", - говорит политолог. По словам эксперта, расстаться с бизнес-активами президенту мешает банальная жадность.

Попрощаться с бизнесом не дают те качества, которые, собственно, и помогли Порошенко стать олигархом, и впоследствии государственным деятелем — недоверие и жадность. Президент не доверяет своему ближайшему окружению, соответственно, не решается передать эти активы в управление кому-то другому. Кроме того, бизнес приносит прибыль — уровни продаж "Рошена" стремительно растут и в нынешней кризисной ситуации это все приносит доход. Не проходят мимо кармана корпорации президента и военные издержки. Кроме того, не исключено, что Порошенко чувствует себя временщиком, понимая, что государственные должности не вечны, а бизнес остается всегда", — считает Бортник.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150805/371696974.html


Tags: Порошенко-мразь, Расея, Рошен, коррупция
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments