deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Турчинов: СНБО рекомендует президенту Порошенко обратиться к Путину за помощью...

Оригинал взят у v_n_zb в Турчинов: СНБО рекомендует президенту Порошенко обратиться к Путину за помощью...
.
Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов поздно вечером в среду в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что в пятницу СНБО соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса, который может стать поворотным в истории страны.

"Учитывая, что так называемый Большой Договор между Украиной и Россией не разорван, а президент Порошенко признан Кремлем по итогам выборов, СНБО будет рекомендовать главе государства обратиться к своему российскому коллеге с просьбой помочь братскому украинскому народу в борьбе с террористическими организациями - т.н. ДНР и ЛНР", - рассказал Турчинов.

Секретарь СНБО выразил надежду, что Владимир Путин и Совет Федерации РФ отреагируют на обращение президента Украины столь же быстро и столь же положительно, как и на обращение главы Сирии.

"Совместная борьба с международным терроризмом, как бы он ни назывался - ИГИЛ, ДНР или ЛНР - безусловно сблизит наши народы", - считает г-н Турчинов.

Политологи уже успели прокомментировать столь неожиданное заявление. Так, близкий к Банковой аналитик В.Порников считает, что Путин скорее всего положительно отреагирует на просьбу своего украинского коллеги. Если, конечно же, у Порошенко хватит смелости прислушаться к рекомендациям СНБО.

"Украина подает Путину руку помощи - уничтожив донбасских террористов и повстанцев, лидер России сможет хотя бы частично вернуть себе доверие Запада. Кроме того, российское руководство решит сложную задачу по нейтрализации (или, будем говорить откровеннее, - утилизации) бандитских элементов, которые начинают с оружием просачиваться на территорию России", - сказал политолог.


Tags: Турчинов, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments