deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Писатели пописывают, читатели почитывают (с)

Писатели пописывают, читатели почитывают (с)

Вот ведь время какое. Информации море-окиян. А читать нечего. Всё одно и то же. Такое впечатление, что есть какой-то набор слов, лежат они в куче. Берёт автор и складывает из них статью, а потом в ту же кучу их возвращает. Подходит следующий автор и из этих же слов кропает свою статейку в другом наборе. Обязательный набор – коррупция, сепаратисты, законы, сорок лет по пустыне, менты-прокуроры, юлька-воровка и т.д. Некоторые выбирают из кучи матерные слова, это сейчас модно, читатель может подумать, что автор находится на передовой, и вокруг свистят мины. А самые продвинутые вместо слова «блядь» пишут теперь «Карл» с восклицательным знаком.

Вначале я не мог понять, о каком Карле идёт речь, но потом дошло – это о Волохе, который вместе с Кларой Таней впихивают невпихуемый закон «О помощи Януковичу». Уже и американские эксперты разъяснили, что его принимать ни в коем случае нельзя, уже их начальница-аферистка придумавшая его, подала в отставку, а они всё впихивают. Ну, Таня, ей простительно, ей растить детей нужно, детей отца-героя, отдавшего жизнь за Украину. А ещё представьте , каково без мужика бабе с расшатанными нервами. А вот что делает в Украине эта жирная блядь Карл!??? Оно ещё и пописывает, Карл! Да, он и блогер, и инвестор, и предприниматель, и швец (по вечерам он ещё и шьёт), и на дуде игрец(дифирамбы президенту напевает), Карл!

А вослед хоры имени Стеця: хор бригады ibigdana, хор бригады leusenko, клюб шоколадного (бывшего горького) лука, тьмы их и несть им числа.

То натыкаешься на пророчицу, она всё знает, везде у неё инсайды, но которая только в августе 2015 года поняла, что Пеця, оказывается, редиска, а до сих пор она пребывала в неведении, но не застрелилась и продолжает ванговать.

«И такая дребедень целый день-целый день» (с).

А живой новой мысли нет, как нет.

И грешат этим не только блогеры и проходные журналисты, а и монстры журналистики. Приведу конкретный пример. Виталий Портников:

…страна тотальной коррупции. Тотальной и акцептированной. Распространяющейся от верхов общества до самых низов. Коррупции настолько всепроникающей, что даже борьба с коррупцией в такой стране является коррупцией. И эту ситуацию за пару лет реформ не преодолеть, тут нужно изменение законов и смена поколений.

http://v-n-zb.livejournal.com/8618039.html

Верный правильный вывод о всепроникающей коррупции, но кто только такие выводы не делал, уже не только в Украине, но и ЕС и США подключились. Важно же увидеть и указать пути выхода, изменения сложившейся кошмарной ситуации.

И что же автор предлагает – «нужно изменение законов». Ага, это поможет, как больному припарки. В стране, в которой не только плюют на Закон, в стране, где все президенты, извините, с=али на Конституцию (Основной Закон), а сейчас Порошенко просто сцыт ей в глаза, а она, стесняясь, отплёвывается и говорит, что это божья роса. Привыкла бедная.

Или надежда на смену поколений. Что Портников не видит эту смену? Вот Пинчук вместо Кучмы, наш сладкий Пёрд Ляксеич сменил старшего Ляксея, но уже подтянулся и осел в Раде молоденький Ляксейчик. А у Вити Януковича вырос Ляксандер, и, коли б не Майдан, дорос бы до Македонского. Перечислять мажорчиков в политике можно долго-долго.

Автор просто отработал предусмотренное договором с изданием количество строк, ну не было вдохновения, Муза не пришла, а материал в печать сдать надо. А что читатель? Читатель перебьётся. В конце концов, «Вас много, а главначпупс один».

И это Портников, без сомнения, можно сказать, талантливейший украинский журналист.

«Других уж нечего считать, они под хладным солнцем зреют, бумаги чистой замарать и то, как надо, не умеют».(с)

Иной раз промелькнёт Рыбников, как светлый луч, и опять темнота.

Прав, ой, как прав вечно живой Николай Васильевич: «Грустно жить на этом свете, господа!» (с).

Tags: Гоголь, Минстець, Портников, Рыбников
Subscribe

  • (no subject)

    БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ Меня умиляет буря, поднятая на страницах различных изданий, по поводу романа (повести) писателя Шкляра «Черный ворон». Как-то…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment