deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Посол США нанес мощный удар по Шокину и Порошенко


Посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая сегодня в Одессе на финансовом форуме, заявил, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

«Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят региональные лидеры в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы. Это препятствие - отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы", - цитируются на сайте посольства США слова Пайетта.

«Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ», - рассказал он.

«Их расследование коррупции в ГПУ дало четкий сигнал о том, что тех, кто злоупотребляет своими служебными полномочиями как обвинители, будут преследовать в судебном порядке. Я призываю всех высказаться в поддержку этих мужественных следователей и прокуроров. Дать им ресурсы и поддержку, чтобы успешно осуществлять судебное преследование этих и будущих дел», - продолжил посол США.

Он отметил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

Например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Британии изъяли $23 млн незаконных активов, которые принадлежали украинскому народу. При этом Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы, что поддерживают изъятие.

Вместо этого они направили письмо адвокатов Злочевского, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов и вскоре деньги перевели на Кипр.

«Неправомерные действия должностных лиц Генпрокуратуры, которые писали эти письма, должны быть расследованы, и виновные как минимум должны быть немедленно уволены. Мы поддерживаем работу новой комиссии по борьбе с коррупцией, и набор новых прокуроров, мы призвали генпрокурора Шокина уполномочить заместителя прокурора Сакварелидзе и Касько осуществить реформы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, независимо от ранга или статуса. Мы готовы стать партнером реформаторов в ГПУ в борьбе с коррупцией», - призвал Пайетт.

Безусловно, данное послание американского посла представляет собой мнение всего правительства США и направлено оно в адрес президента Порошенко. При этом хотя в данном заявлении Пайетта и не говорится прямо об одном обстоятельстве, однако оно, вне всякого сомнения, прекрасно известно послу. Я имею в виду, что, конечно же, Генпрокурор Шокин, препятствуя борьбе с коррупцией в Украине, выполняет тем самым волю Порошенко.

Это уже очевидно для всех думающих граждан Украины — перед Шокиным были поставлены две главные задачи, с которыми он пока справляется: первая - это «крышевание» многочисленных коррупционных деяний Порошенко, вторая - соблюдение «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко и Фирташем с Левочкиным на тайной встрече весной прошлого года в Вене.

Надо сказать, что на Шокина и его шефа Порошенко посыпались в последнее время многочисленные обвинения в коррупции.В частности, очень вдруг решил «стараться» на этот счет в последнее время нардеп-журналист из фракции БПП Лещенко.

Вчера он подал в СМИ новость, что в Австрии расследуются коррупционные дела главы АП президента Ложкина. Причем, Шокин уже две

недели держит данную информацию под секретом.

А за несколько дней перед тем Лещенко написал разоблачительную статью, в которой указал, что Порошенко, Яценюк, Ложкин, Кононенко, Мартыненко, Иванчук, Хомутынник, Косюк, Аваков и Жвания являются сегодня коррупционным «теневым правительством» Украины.

Кстати, сегодня Лещенко выставил в блоге УП еще одно разоблачение. Как нардеп из «Народного Фронта» Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова», вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл. В чем ему, естественно, помог глава Ощадбанка Пышный — близкий друг Яценюка.

Также хочу отметить, что посол США еще в июне обвинил нынешнюю украинскую власть в коррупции. «Коррупция на высшем уровне является для Украины большей угрозой, чем российские танки», - заявил он тогда в польском Вроцлаве на организованном Атлантическим советом США глобальном форуме.

Вот такие дела. Так что я не удивлюсь, если США вскоре открыто поддержат украинских политиков, которые организуют в Украине третий Майдан, целями которого будет свержение коррупционеров Порошенко, Яценюка, Шокина и т.д.

Автор: Мишель Пророк на 15:38 25 сентября 2015 г.

-
Tags: Лещенко, Ложкин, Порошенко-мразь, США, Шокин, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments