deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

O быдляческом поведении россиян

Лучше всего, на мой взгляд, быдляческое поведение россиян описал комментатор Александр Беленький, еще в 2011 году. Привожу дословно:

"Никогда не забуду, как смотрел первый бой Владимира Кличко с Сэмом Питером в одном московском баре и как ползала зааплодировало, когда Кличко попал в нокдаун. Сколько в этом было злобы, и злобы какой-то непонятной, немотивированной. Как нигериец, проживающий в Америке, о котором большинство из них ровным счетом ничего не знало, оказался гораздо ближе этим людям, чем человек, который говорит на одном с ними языке и ничего у них не украл?

С кем бы братья ни дрались, эти люди болеют за их противников. Вот сейчас болели за Дэвида Хэя, человека, который так старательно уже несколько лет играл роль абсолютно отвязанного мерзавца, что ему, наконец, поверили почти все. Но даже он оказался для многих в сто раз ближе, чем Владимир Кличко, и они сейчас стали большими британцами, чем сами британцы, и того и гляди пойдут по улицам, распевая: "Боже, храни королеву".

Конечно, можно неубедительно сделать вид, будто мы не понимаем, что национальная ревность играет в этой ненависти ключевую роль. Будь братья даже "проклятыми пиндосами" (как теперь модно называть американцев), их ненавидели бы в десятки раз меньше. Собственно, скорее всего, их вообще не ненавидели бы. Что нам пиндосы и что мы им? А вот с Украиной - дело другое. Здесь дают себе волю остатки имперского сознания, которым пронизано очень многое в нашей жизни. По этой логике выходец с "периферии" просто не имеет права прыгнуть выше, чем представитель "центра", а достижения братьев в боксе во столько раз превышают достижения всех российских боксеров вместе взятых, если не считать Костю Цзю, который уже давно не выступает, что становится как-то неудобно за метрополию. И тем позорнее выглядит наше "кличкофобство".


Tags: Кличко, Костя Цзю, Расея мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments