deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

В США спешно открестились от «черной метки» Порошенко и Яценюку, НО…



В субботу утром в СМИ появилась информация о том, что вице-президент США Джо Байден раздражен и возмущен масштабом коррупции в Украине. При этом якобы советник Байдена Майкл Карпентер заявил, что Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку - о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.
Однако уже в субботу вечером из Вашингтона прозвучало опровержение данной информации. В частности, спикер вице-президента США Джо Байдена - Стивен Спектор - опроверг сообщения некоторых украинских изданий, которые распространили якобы заявление Байдена о "желтой карточке" для Украины.
"Представители вице-президента и администрация (президента США) говорили неоднократно о важности усилий в борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономической и политической реформы. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк достигли значительного прогресса на этом пути. Вопреки некоторым сообщениям СМИ, комментарии, которые приписаны вице-президенту о "желтой карточке" явно ошибочны, не было никаких заявлений относительно каких-либо конкретных лиц", - говорится в сообщении спикера Байдена.
"Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы и укрепить безопасность", - добавил Спектор.
Казалось бы, вопрос исчерпан — в США заявили, что информация о «черной метке» Порошенко и Яценюку за тотальную коррупцию не соответствует действительности (журналистская утка). Но если присмотреться внимательнее, то вызывает большие сомнения уже само это заявление Стивена Спектора.

Во-первых, «удивляет» такая невиданная спешность, с которой в США опровергли упомянутую скандальную информацию. Опровержение поступило уже в тот же день, да еще и, к тому же, в выходной день. Это наталкивает на мысль, что с просьбой срочно опровергнуть резонансную информацию попросили из Киева.
Во-вторых, реплика Спектора, что в США неоднократно говорили «о важности усилий в борьбе с коррупцией в Украине» противоречит самому духу его заявления. Поскольку понятно, что если даже в Вашингтоне «говорили» о неудовлетворительной ситуации с борьбой с коррупцией, но без указания конкретных имен виновных, то и без конкретизации очевидно, что вина за это лежит, в первую очередь, на президенте Порошенко и премьер-министре Яценюке.
В-третьих,  фраза Спектора, что «президент Порошенко и премьер-министр Яценюк достигли значительного прогресса на этом пути» -  явный «перебор». Конечно же, это явная неправда (в правительстве США не могут так думать). А раз неправдив данный фрагмент, то неправдивым вполне может оказаться и само опровержение информации про выдачу «черной метки» Порошенко и Яценюку.
Примечательно, что также в субботу в украинских СМИ появилась еще одна скандальная информация о коррупции на вершине политического Олимпа Украины. Прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о том, что в отношении нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко с 2013 года ведется уголовное расследование по делу о взяточничестве. Информацию об этом прокуратура подтвердила изданию Kyiv Post.
И конечно же, у Байдена тоже прекрасно осведомлены, что Мартыненко — махровый коррупционер.
Кстати, коррупционную деятельность Мартыненко я давно уже ставил в вину Яценюку, поскольку, как всем известно, они очень дружны.
Однако очень близок Мартыненко и к Порошенко, поскольку в далеком уже 2005 году они оба были «любими друзями» президента Ющенко...
Автор: Мишель Пророк на 7:39
http://www.economics-prorok.com/2015/09/blog-post_74.html
Tags: Байден, Порошенко-мразь, Яценюк, коррупция
Subscribe

  • Империи и национализм.

    Есть такое мнение. «Любая империя накапливает "шлак" противоречий, и она, в конце концов, разрушает сама себя изнутри». Но…

  • Пост- комментарий.

    Пришёл комментарий к посту. Начал отвечать по пунктам. Для ответа на комментарий получилось очень длино, как не сокращал. Приходится выносить в…

  • С кочки зрения совка.

    Я раньше не видел этот ролик, но случайно наткнулся на него в ютубе. Я несколько раз вниматрльмо прослушал Гордона. Он выступил с обвинениями в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments