deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Порошенко подарил Януковичу подлинник Айвазовского ценой $1,8 млн?!


На день рождения Януковича в 2012 году Порошенко подарил ему картину Айвазовского "Константинополь на заре" (1851 год). В 2007 году цена этой картины на Sotheby's составляла $1,8 миллиона. Сам Порошенко якобы купил данное ценное полотно у посредника в Украине.
Об этом сообщил бывший замглавы Администрации президента Портнов на своей странице в Facebook. Подаю ниже полный текст.
Немного об искусстве.
Сегодня начальник главного следственного управления СБУ времен Президента Порошенко Василий Вовк на своей страничке в FB напомнил, что Петр Алексеевич летал на дни рождения к Виктору Федоровичу.
И это окунуло меня в некоторый исторический экскурс. Как же я мог забыть, что в 2010-2013 годах Петр Порошенко, нижайше раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял, узурпировавшего власть бывшего Президента, с днем рожденья.
Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич хотел стать или мэром Киева или министром любого министерства.
Поэтому расшаркиваясь по приемным приближенных к бывшему Президенту чиновников, кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах.
А подарок в 2012 году Петр Порошенко подарил Виктору Януковичу обычный.
Картину Ивана Константиновича Айвазовского 1851 года "Константинополь на рассвете", купленную Петром Алексеевичем через галерею Арт-капитал по адресу: г. Киев, Боричев ток, 30.
В 2007 году цена этой картины на Sotheby's составляла 1,8 млн. долларов США.
В пересчете на понятный язык, картина в несколько сотен раз превышает стоимость золотого батона.
Но думаю, что при совмещении должности министра экономики и бизнесмена, она окупилась Петру Алексеевичу быстро.
Конечно, кто-то может возразить, что, дескать, Портнов сейчас обижен на нынешнюю власть в Украине, что он «в бегах» и т. д. Поэтому он может просто врать-клеветать в данном случае.
Да, вероятность того, что вышеприведенная информация лжива — существует. Однако я почти уверен, что все это чистая правда. Ведь, как известно, Порошенко — это типичный олигарх. Он клялся в свое время в преданности президенту Кучме, затем был «любим друзем» №1 президента Ющенко, во время президентства Януковича возглавлял министерство экономики.
Причем, многократно подтвердил свою олигархическую, коррупционную сущность Петр Алексеевич и на протяжении последних полтора лет, будучи при этом президентом нашей страны...
Между прочим, напомню, что это было за время — июль 2012 года, когда Янукович праздновал тот свой день рождения, к которому Порошенко подарил ему картину Айвазовского. На тот момент уже полтора года сидел в тюрьме Юрий Луценко, а Юлия Тимошенко — 11 месяцев. При этом Петр Алекссевич «славно» трудился тогда министром экономики в правительстве Януковича-Азарова.
Кстати, как стало доподлинно известно относительно недавно, помогли Порошенко заполучить в мае прошлого года президентскую булаву ближайшие соратники Януковича олигархи Фирташ и Левочкин.
ПРОРОК
https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/27171.phtml
Tags: Порошенко-мразь, Янукович, вор, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments