deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Миллиардер забыл о миллиарде

Оригинал взят у trim_c в Миллиардер забыл о миллиарде

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за предыдущий год, дополнив, что имел на счетах в банках и других финучреждениях 970,92 мільйона гривень.

Котвицкий / facebook.com
                                                Котвицкий забыл почти о миллиарде гривень / facebook.com
Дополненную декларацию за 2014 год он обнародовал на сайте Верховной Рады в августе, передает "Радио Свобода".

Благодаря упомянутой сумме депутат стал официально самым богатым в парламенте.

В марте, когда все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 миллиона гривень. Теперь он увеличил сумму средств на 907,05 миллиона.


На вопрос журналиста Радио Свобода, откуда Котвицкий взял более 900 миллионов гривень, он посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год.


"Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", - заявил он.

Стоит отметить, что Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

Источник: УНИАН

Как мило! Ну недоглядели пустяк - миллиард гривень. Заметим - это только наличности на счету, так сказать отложено на черный день. А тут пенсионеры, понимаешь, жируют, и льгот у них куча. Яценюк уже почти все отобрал - но есть, есть еще порох у Народного фронта и изобретательность по части урезания пенсионеров. Между прочим, кажется налог на работающих пенсионеров принесет в бюджет 400 млн. гривень. А лишение льгот детей войны - еще примерно 360 млн. Но вместе на забытый вклад Котвицкого тут конечно не набирается.
Tags: Яценюк, олигархи, предатели, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments