deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Фарисейство Порошенко зашкаливает


Президент Украины Петр Порошенко в совместном интервью американской газете The Washington Post, британской The Independent и германской Die Welt, опубликованном в воскресенье в США, заявил о стоящих сейчас перед Украиной двух главных угрозах. И хотя он практически правильно их назвал, однако из его уст данный тезис звучит крайне цинично.
"Сейчас перед нами две угрозы. Угроза номер один - это Россия, угроза номер два - это олигархи, и мы уделяем особое внимание обеим угрозам", - заявил в данном интервью Порошенко.
Действительно, с ним можно согласиться насчет «угрозы номер два» в том плане, что главная внутренняя проблема, множащая на ноль любые реформы - это сохраняющаяся ныне в Украине тотальная коррупция. А одним из главных факторов ее существования и укрепления, в свою очередь, является продолжающая процветать в стране олигархия.
Однако, мягко говоря, очень «странно» слышать об этом от Порошенко, который на сегодняшний день является олигархом №1 в Украине.
Посудите сами! Главными тремя признаками олигарха являются наличие у него крупного бизнеса, собственных СМИ и прямое или опосредованное влияние этим человеком на власть в стране. Все три указанные признака присутствуют у Порошенко давно.
Крупным бизнесом и СМИ (в частности, «5 каналом») он владеет уже много лет. Также Порошенко уже побывал на многих высоких государственных постах - главой СНБО, главой Наблюдательного Совета НБУ, главой МИД, министром экономики, парламентарием нескольких созывом. Апогеем в данном аспекте стала его победа в 2014 году на президентских выборах.
При этом за последние полтора года, когда Порошенко пребывает на посту главы государства, он так и не продал ничего из своего бизнеса. Зато за это время он совершил множество коррупционных или имеющих признаки коррупции деяний.
Поэтому вышеприведенное его высказывание выглядит не менее фарисейским, чем, например, утверждение кремлевской пропаганды о якобы фашизме в нынешней Украине. Тогда как именно в России усилиями Путина сейчас построен настоящий фашизм.
В общем, фарисейство, цинизм, лицемерие Порошенко не имеют границ. В связи с чем я полностью согласен, например, с одним из украинских парламентариев, который высказался на днях о необходимости скорейших досрочных выборов Верховной Рады и президента.
Экономика от Пророка

Tags: Порошенко-мразь, враньё, коррупция, олигархи
Subscribe

  • Что хорощего было в СССР, так это дружба народов.

    Художник Леонид Пастернак (отец знаменитого поэта), единственный из российских академиков, оставшийся в «иудейском вероисповедании».…

  • Подмена понятий.

    Замечательный пример. Пишет СЕРГЕЙ Фурса: «Украинцы всегда ценили возможность кинуть другого. И хитросделанность для нас может быть не…

  • Спасти нацию!

    Иисус сказал: царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит. Евангелие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments