deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Тарута заявил, что Клюев, Коломойский и РФ финансировали "Свободу" как "противоядие от БЮТ"

Все, кому мешал БЮТ, занимались финансирование новой политической силы, заявил нардеп
Бывший губернатор Донецкой области и нынешний народный депутат Верховной Рады Сергей Тарута заявил, что партию "Свобода" финансировали бывший глава АП при Януковиче Андрей Клюев, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, а также Россия для "противоядия" от Блока Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в программе "Люди. Hard talk" в эфире телеканала "112 Украина".
"То, что я слышал от участников политического процесса, то там деньги были и тех, кто убежал, господина Клюева, насколько я знаю, и говорили о том, что часть и Коломойский в свое время прикладывал усилия, и часть российских средств шло на подпитку, на финансирование. Когда стояла задача недопустить дальнейшее распространение влияния БЮТ, нужно было найти "противоядие" БЮТу. И вот в "Свободе" нашли это "противоядие". И все, кому мешал БЮТ, те финансировали, естественно, создание. Но это был начальный этап", - сказал он.
http://112.ua/politika/taruta-zayavil-chto-klyuev-kolomoyskiy-i-rf-finansirovali-svobodu-kak-protivoyadie-ot-byut-160451.html
Tags: БЮТ, ВО Свобода, Клюев, Коломойский, Расея мразь, Тарута
Subscribe

  • Что хорощего было в СССР, так это дружба народов.

    Художник Леонид Пастернак (отец знаменитого поэта), единственный из российских академиков, оставшийся в «иудейском вероисповедании».…

  • Никогда не было, и вот опять (с).

    Армения отозвала своего посла из Израиля. А посла из России не отзывает. Израиль поставил Азербайджану вооружение, и реакция Армении вполне…

  • Затурканный.

    Президент Украины Зеленский до того загружен, признался он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 15 февраля 2020 года, что у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments