deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

С нарастающим энтузиазмом

Оригинал взят у sapojnik в С нарастающим энтузиазмом
Мой любимый публицист из Петербурга Сергей Шелин пишет у себя в Фейсбуке про Пути-Пута:

"Задумался о профессиональном парадоксе вождя. Все его удачи - результат наспех подготовленных импровизаций. А все его торжественно провозглашенные планы дальнего прицела, наоборот, в обязательном порядке проваливаются. И притом всегда проваливаются досрочно.
Вот неполный перечень стратегических планов:
"Обгон Португалии за 15 лет" (по производству на душу). Провозглашен в начале нулевых и быстро выведен из употребления как унизительный. А Португалию так и не обогнали.
"Удвоение ВВП за 10 лет". Провозглашен в 2003-м и сам собой отпал лет через 5. А ВВП так и не удвоился.
"Стратегия 2020". План экономического чуда с сопутствующими контрольными цифрами. Первая версия принята в 2008 и в том же году отменена из-за того, что настал кризис. Вторая версия изготовлена в 2011-м и через год забыта, потому что ничего не сбылось.
"Майские указы 2012 года". План чудес на много лет вперед и опять с контрольными цифрами. Не отменены, но не исполнены и с прошлого года забыты.
Проект "Новороссия". Принят в 2014-м и в том же году свернут.
Программа перевооружений 2012 - 2020. Самый величественный, если считать в деньгах, и вообще самый задушевный из всех планов. Начиная с 2015-го по кусочкам отменяется, так как денег больше нет и скоро совсем не будет.
Что-то невероятно симпатичное кроется в этой непоколебимой верности стратегическому планированию. Это планирование не знает удач. Оно не знает даже доведенных до конца попыток исполнить какой бы то ни было план. Но стоит испариться одному стратегическому проекту, как из рукава тут же появляется новый".

А ведь так оно все и есть. Хотя все в сущности по Черчиллю: "Политическая карьера - это движение от одного провала к другому с нарастающим энтузиазмом".
Tags: Путин-мразь, Расея, враньё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments