deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Пока он жив

В год, когда мне пришло время идти в школу, я пристрастился к шоколадным конфетам. До этого я был к ним безразличен. Они лежали в вазах на столах, в буфете. И я на них просто не обращал внимания. А тут вдруг дорвался. Родители мне объясняли, что это нездорово, что надо взять себя в руки, я старался, но ничего с собой поделать не мог. Кончилось тем, что шоколадные конфеты, вообще, исчезли из нашего дома.
Но однажды у меня появилась надежда. У нас дома постоянно бывали гости. И вот один из них перед уходом обратил на меня внимание. Он сказал, что очень любит детей и хочет со мной познакомиться, сказал, что его зовут дядя Йося. Поинтересовался, хожу лия в школу, люблю ли я маму, а папу? Но следующий вопрос поставил меня в тупик – кого я больше люблю – маму или папу? Я вначале смешался, а потом выпалил: «Я больше люблю шокпладные конфеты». «О, сказал дядя Йося, - запомни, пока я жив, у тебя всегда будут шоколадные конфеты».
Я был на седьмом небе. Я ждал прихода дяди Йоси, я бежал к дверям при каждом звонке, и дождался. Появился он, и остановился, как вкопанный, ударил себя ладонью по лбу: «Ты извини, но я совсем забыл о тебе, но ты не переживай; пока я жив, ты всегда будешь иметь шоколадные конфеты». В следующий раз он сказал:»Ты не думай, я не забыл, и прежде, чем зайти к вам, я зашёл в ваш гастроном, но он был закрыт, но ты знай, пока я жив, ну ты же понимаешь». Потом гастроном был открыт, но кондитерский отдел был на переучёте, потом и кондитерский отдел работал, но шоколадных конфет не было, но, пока я жив…
И я разревелся. Прибежали родители, в чём дело? Дядя Йося благородно признал свою вину, вот пообещал малышу конфеты и забыл.
Родители стали меня успокаивать, мол, забыл дядя, в следующий раз…
- Не нужны мне его конфеты, - кричал я.
- А что ж ты плачешь?
- Почему он думает, что я дурак?
Прошло много лет, но я по сию пору не ем шололадных конфет.
А дядя Йося, как видите, пока ещё жив, и по сию пору считает всех окружающих дурней себя.

Tags: Кобзон, мразь
Subscribe

  • Что скажет Шустер?

    Что скажет княжна Марья лексевна Шустер? Шо – опять? Из мультфильма. В продол жение предыдущего поста. Подполковник ВСУ…

  • Роззуйте очі, украЇнці.

    «Катастрофа чекає на тих, хто не зможе вигнати радянського привида з власного будинку», - заявляє «сивочолий гетьман»…

  • Бутусова к ответу!

    Журналиста Бутусова вызывают на допрос в ГБР по делу о "возможном разглашении гостайны" по спецоперации с "вагнеровцами", а по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments