deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

По следам событий в Мукачево

Оригинал взят у nataliachorna в По следам событий в Мукачево
Реакция значительной патриотической части украинского общества на события в Мукачево наводит на очень горестные мысли. С такой инфантильной, глупой и легко внушаемой пассионарной частью общества у нашей страны нет позитивного будущего в ближайшей перспективе.

Почему? Что показали нам события в Мукачево?
Немного общих выводов, чтобы понимать дальнейшую оценку событий.

Вы думаете, что Украина это независимое и демократическое государство? Нет, вы ошибаетесь. На сегодняшний день, Украина, это нео-феодальное государство, власть в котором принадлежит бандитско-олигархическим кланам. Имитация демократических институтов в виде т.н. “выборов” создаёт у населения ощущение причастности к политическому процессу и формирует псевдо институциональные отношения между олигархатом и народом, скрывая за ширмой “политического процесса” реальное положение дел в стране.
В реальности, вся Украина поделена по кланово-олигархическому принципу между местечковыми и национального масштаба олигархическими группировками. Всю эту свору возглавляет номинальный “король”-президент, с очень ослабленным влиянием и полномочиями. Говоря простым языком, сильные местные бандитско-олигархические группировки “клали хуй” на Порошенко и его губернаторов. Парламент, избранный по нынешним законам, является откровенным карманным цирком, в котором несколько сотен профессиональных клоуном, десяток юродивых и несколько, случайно попавших туда нормальных людей, проталкивают правила распила бабла и удержания власти, выгодные тому или иному олигархическому клану. Иногда, для патриотической или популистской картинки, принимаются законы “для страны и для людей”. Отношение современных олигархов-феодалов к населению сводится к классическому принципу, где крепостным (народу Украины) отводится роль дешёвых рабов, которым оставляют ровно столько, чтобы не передохли с голоду и не перестали размножаться совсем.

Крышевание подконтрольного местного населения осуществляется при помощи наёмных бандитов и местных мусоров, давно превратившихся из стражей порядка в узаконенную ОПГ. В свою очередь, местные отделения СБУ являются одновременно и “контролёрами” бандитов и мусоров и крышевателями серьёзного бизнеса и серьёзных денежных потоков. Легализацию и юридическое прикрытие всей этой системы выполняет прокуратура и суды, настойчиво предоставляя свои недешёвые “услуги” всей этой воровской олигархической кодле. Информационное прикрытие обеспечивается крупными медийными ресурсами, принадлежащими крупным или местечковым олигархическим кланам. Прежде всего это ТВ каналы и интернет порталы.

Вот так вкратце выглядит упрощённая модель политического устройства Украины.

Теперь о ПС, их действиях и оценках событий.

Господа патриоты, визжащие о бандитских разборках, крышевании контрабанды и отжиме бабла. Задумайтесь о своём идиотизме. Даже если это и так, и бойцы ПС хотели отжать денег у некоего местного лайна с депутатской корочкой. Что в этом такого, что позволило вам, идиотам, осуждать ПС? Что лучше для будущего Украины: чтобы деньги от контрабанды шли всякому лайну и берлогам или же, чтобы они ушли местному отделению ПС? Всё равно эти деньги не попадали и никогда не попадут в бюджет государства! Или вы думаете, что Порошенко просто так направил в Закарпатье свою самую опытную политическую проститутку разруливать ситуацию? Вы забыли о том, сколько грязи сей “губернатор” вылил на “Айдар”, как он участвовал в разгроме “Торнадо” и как он отзывался о добровольческих отрядах в целом? Освежите свою память. Что первое заявил этот грозный губернатор приехав на место? Он заявил, что Закарпатское ПС это сплошь уголовники и бандиты (дипломатично забыв добавить факты из биографии Ланьо, непосредственного участника событий).

Да, среди бойцов ПС есть судимые, в том числе и за контрабанду. Перед тем, как начинать причитать и заламывать руки, вы съездите на Закарпатье и посмотрите как там живут люди. Это один из самых депрессивных регионов Украины. Миллионы заробитчан, работающих в Европе и в Рашке, чтобы прокормить себя и свои семьи. Те, кто не на заработках, выживают только за счёт контрабанды. Вся теневая (а другой там практически и нет) экономика региона строится на этом.

О действиях Яроша.

Дима Ярош закономерно получил бумеранг судьбы, запущенный им весной 2014 года. Спустив на тормозах убийство Александра Музычко, фактически предав его, он рассчитывал войти в политическую “элиту” на равных. Но так не бывает. Если ты волк, то тебя не примет стая шакалов. Ты пожал то, что посеял.

Угрозы Третьего Майдана и Вече в Киеве - абсолютно бесполезны в нынешней ситуации. Угроза уместна была только один раз. Второй раз - никто её серьёзно не воспринимает, если за ней не следует конкретных действий.

Отказ от участия в ближайших “выборах” в органы местной власти, пожалуй первый правильный и серьёзный политический шаг Дмитрия Яроша, после атаки на Грушевского в январе 2014 года. Либо Дмитрий начал понимать суть событий, либо умные люди подсказали. В любом случае, для ПС сейчас это самый правильный политический шаг.
--------------------------------------------------------------
P.S. На закуску, для вышивато-патриотов. Вы визжали о том, что ай-яй-яй как нехорошо, что Правый Сектор с оружием. Вы обзывали их вооружёнными бандитами, незаконным вооружённым формированием. Вы тупые бараны господа. Вооружённый народ - это смерть для олигархата. Быдло не должно иметь возможности себя защищать. Это главный принцип нео-феодальной системы.

Буквально через несколько дней, после событий в Мукачево, просто для иллюстрации сказанного:
“Патрульная полиция задержала в Киеве сотрудника Службы экономической безопасности, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал правоохранителям травматическим пистолетом.
"Правонарушитель не реагировал на просьбы полиции. После этого пьяный мужчина достал оружие, снял пистолет с предохранителя, дослал патрон в патронник и начал размахивать оружием. Сотрудники полиции немедленно вызвали подмогу и угомонили дебошира, заставив его разрядить пистолет, отложить его в автомобиль и отойти на безопасное расстояние"

Им - можно всё, а вам - закон. Хотите жить и дальше бесправным быдлом и рабами - осуждайте ПС, целуйте в жопу Порошенко, свято верьте в то, что реформы “не делаются быстро”, и вы даже оглянуться не успеете, как новый “коллективный янукович” навсегда похоронит ваши мечты о будущем, о свободной, независимой и процветающей Украине.
Tags: Москаль, Правий сектор, Ярош
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments