deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Нынешняя власть и бывший режим заключили пакт о ненападении — Егор Соболев

02.06.2015, 12:18

Председатель комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил во вторник, 2 июня, что между нынешней верховной властью в Украине и бывшим режимом (Януковича) заключен «пакт о ненападении».
Такое заявление Соболев озвучил с трибуны Верховной Рады.
Конечно же данное обвинение парламентария направлено в адрес, в первую очередь, президента Порошенко. Который имеет самую крупную фракцию в Раде, «ручного» спикера Гройсмана, преданного ему лично Генпрокурора Шокина и т.д.
Ну а оснований для такого обвинения у Соболева более чем предостаточно.

Во-первых, напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.
По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».
Вот эти «конфиденциальные обязательства», кроме всего прочего, наверняка как раз и содержали пункт, который означает «пакт о ненападении» - то есть, обязательство со стороны Порошенко в случае его победы на президентских выборах не допустить «посадок» оставшихся в Украине высоких представителей режима Януковича.
Во-вторых, за год президентства Порошенко не был арестован (тем более, посажен в тюрьму по приговору суда) ни один из представителей бывшей власти.
Левочкин, Клюев, Бойко, Вилкул и многие другие бывшие ближайшие соратники Януковича преспокойно живут в Украине и работают в украинском парламенте.
Более того, кум и соратник российского президента Путина Медведчук, который нанес немалый вред Украине, вошел в начале мая в рабочую подгруппу по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
В-третьих, за время своего президентства Порошенко и сам совершил множество компрометирующих его деяний - в том числе и таких, которые имеют выраженный в той или иной мере коррупционный окрас.
Это пункты 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. 15, 19, 20, 24, 30 и 31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»...
http://www.economics-prorok.com/2015/05/1-2014.html
Напоследок хочу заметить, что хотя Егор Соболев озвучил сегодня очень резонансное заявление, выдвинув громкое обвинение в адрес высшей украинской власти, однако какой-то реакции на него ждать не приходится. Поскольку, как я уже писал ранее, Порошенко и его команда избрали стратегию молчания - они просто вообще не отвечают на многочисленные обвинения в их адрес от политиков и журналистов...
Напомню, кстати, что «пакт о ненападении» был также заключен с предыдущим властным режимом в конце 2005 года тогдашним президентом Ющенко, чьим «любым друзем» №1 являлся тогда Порошенко. Это случилось после того как покойный Александр Зинченко выступил с резким заявлением о коррупции в ближайшем окружении президента (основные обвинения Зинченко адресовал именно Порошенко), а затем его поддержала Тимошенко, за что была отправлена в отставку с поста премьер-министра. В результате чего требование первого Майдана «бандитам - тюрьмы!» не только не было выполнено, но даже Янукович в 2006 году стал премьер-министром, а в 2010 году - президентом...
Сейчас мы имеем, по сути , дежавю. При этом я все больше склоняюсь к мысли, что без третьего Майдана не обойтись...
Экономика от Пророка

Tags: Егор Соболев, Лёвочкин, Порошенко-мразь, Фирташ, Янукович, предатели
Subscribe

  • То ли ещё будет, ой-йо-йой (с).

    «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Геббельс. В наше время основными средствами…

  • И Гитлер такой молодой.

    После принятия в первом чтении Закона о дезинформации газеты пишут: «Зеленский взял курс на диктатуру.» Разве это не стало понятно…

  • Северная Корея всё ближе.

    Российский телеканал "Матч ТВ", который должен был транслировать молодежный чемпионат мира по хоккею, во время финального поединка между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments