deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Рацуха.

Давны-давно, когда все люди были савьецкими, поголовно честными членами бригад «комунестичегокуда», использовался вполне законный метод получения дополнительных средств для повышения уровня культурного времяпровождения досуга вышеупомянутых савьецких членов. Для этих целей следовало внести рацпредложение, которое в результате внедрения могло сэкономить средства родного предприятия. К примеру, предлагалось закладывать в карандаши грифель на 2,5 см меньше длины карандаша, экономя таким образом на каждом карандаше 3,5 см дорогого грифеля. Ведь, когда карандаш исписывается, огрызок длиной в 2,5 см выбрасывается, и с ним быбрасывается 2,5 см дорогого грифеля. Потом уже делом техники было посчитать экономический эффект за год, и сразу же идти в кассу.
Вот прочитал тут рацуху Михаила Саакашвили:


И подумал – ты поработай хоть с полгодика-то, и покажи результат, мол, в апреле расходы ОГА составляли Х млн. грн., а уже, начиння с июня на Y грн меньше. Вот такой подход назывался бы «жыты по-новому», а, когда планы чего-то там сэкономить выдаются за результат работы, то это, как в бригаде «комунестичегокуда», и зовётся эта метода популизмом, ибо <цыплят по осени считают>.
Tags: Саакашвили, популизм
Subscribe

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment