deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Ответ Вассерману


Уважаемый Анатолий!

Анекдот с бородой – мужик всем рассказывал, что был знаком с Лениным и требовал уважения к себе. Да где ты мог его видеть? - Где, где – в бане, он у меня спросил – «Вы, батенька, не видели, кто моё мыло слямзил?» А ты? – Да я промолчал. – С чего бы это? – Да это ж я и слямзил.

Марсаэнгельза о таких говорили «примазался» /Том надцатый, соч. народные/
<lj-cut text="Дальше...">      
Это по поводу того, что были и мы рысаками, т.е. диссидентами. Так что будьте преданы делу Марсаэнгельза до конца – не примазывайтесь!

Лучше обратите внимание, что те, кто был диссидентом при советах, тот и сейчас диссиденствует, т.к. не видит большой разницы между режимами.

Вы же с этим режимом даже ближе, чем с советами. Что-то я не припоминаю, чтобы советы оплачивали Вашу низкопробную пропаганду – ведь для того, чтобы заманить на видеопередачу с пустопорожней болтовней по маниловским предложениям Вассермана, извлечённых из «Записок сумашедшего», таких высокооплачиваемых журналистов, как Латынина, нужно было хорошо раскошелиться, и, кто же поверит, что кто-то это оплатил из своего кармана. 

Можно, конечно, сейчас рассказывать, какой я был молодой, высокий и красивый, и «взгляды у меня были скорее диссидентские», в настоящее время Ваши взгляды скорее расистские.

Ведь если кто-то будет идентифицировать национальность человека по каким-либо параметрам, будь-то по крови, по костям черепа или по месту жительства предков – это и есть расизм.   

         Неужели так тяжело понять, что национальность - это следствие самоидентификации – человек вырастает в определённой среде, среди людей с определённым менталитетом и сам себя идентифицирует - русский он или венгр, а, может быть, турок.

80% граждан Украины самоидентифицировали себя украинцами, а, как минимум, три четверти из этого числа будут оскорблены, если их назовут русскими /москалями/. 

Я не буду ссылаться на Тягнибока и его сторонников, требующих полного и окончательного разрешения вопроса с жидами и москалями. Это, конечно, крайнее мнение. Украинский народ очень миролюбив и толерантен, но то, что не любят тут «ані москалів, ані жидів», это не секрет. Мен-та-ли-тет!!!

А тут появляется Вассерман и, нет, он не говорит: «Любите москалів», он говорит: «Вы и есть «оті кляті москалі».

Вы не поленитесь, приедьте в украинскую деревню и скажите мужикам, что они не украинцы, а русские, т.е. москали. Если после этого Вы останетесь живы, Вы не будете больше никогда и никому навязывать своё мнение о том, какой этот человек национальности.

Кстати, о «советской затее украинизации части русского народа». Советская власть выдвигала много лозунгов, как-то «Слава КПСС», но дома – на кухне – никто не пел славу КПСС, а, наоборот, кляли парторга, выгоняющего в Светлый День Пасхи на субботник; был лозунг дружбы народов, но дома – на кухне – украинцы, ненавидя русских, называли их «москалями», армяне ненавидели грузин и азербайджанцев, таджики – узбеков, русские называли украинцев «хохлами», кавказцев –«банабаками», казахов – «волками», других «чурками» и т.д., а все вместе ненавидели евреев и называли их «жидами».

Но в некоторых зашуганных семьях все лозунги партии принимались за чистую монету, и любое возражение встречалось в штыки – «Ну, как же, в «Правде» написано». Вот в таких семьях и вырастали Толики, верившие советским лозунгам, в том числе об «украинизации в Украине».

С конца двадцатых и тридцатые годы шло физическое уничтожение всей украинской интеллигенции - счёт шёл на десятки тысяч, миллионы украинских крестьян были уничтожены голодомором в адском кругу, начертанном советами, и окружённом по окружности внутренними войсками, чтобы ни один человек не смог вырваться из этого ада.   

Это и была украинизация по-советски.

Лично я никогда не верил этим людям, /якобы/ убеждённым в правильности партийных лозунгов, и во многих случаях оказался прав. Многие из этих увлечённых читателей «Правды», на следующий день пребывания вдали от советских берегов становились ярыми антикоммунистами. Просто дома их поведением двигал страх.

Поэтому, я не верю в Вашу искренность, считаю всё написанное Вами на национальную тему элементарной заказухой. Я не могу Вам запретить заниматься этим богопротивным делом. Каждый зарабатывает как может. Но вести с Вами дискуссии считаю ниже своего достоинства, и другим не советую.

P.S. Считаю, было бы неплохо интернетовской общественности создать, что-то вроде такого комитета, как у журналистов, который бы создал список заказных блогов, этакой интернетовской жёлтой страницы.  

 </lj-cut>


Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment