deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Игра по большевистским правилам.

В 1960 году футбольная команда «Шахтёр» из города Сталино
оказалась в незавидном положении. Несмотря на то, что она заняла 18 место из 22 команд класса «А», она могла очутиться среди команд класса «Б», так как она заняла самое низкое место среди украинских команд класса «А». Для сохранения за собой права и в 1961 году играть в классе «А» нужно было выиграть переходные игры у запорожского «Металлурга», занявшего первое место в украинском чемпионате.

Правилами переходных игр предусматривалось, что победителем будет считаться команда, выигравшая две игры, а, если одну игру выигрывает одна команда, а вторую игру – другая, то проводится третья игра на нейтральном поле, которая и должна будет выявить победителя. «Шахтёр» первую игру в Запорожье проиграл со счётом 1:0, вторая игра проходила в Сталино на стадионе «Шахтёр». На центральной трибуне в правительственной ложе находились все члены федерации футбола Украины и союзный министр угольной промышленности незабвенный Засядько, страстный болельщик команды «Шахтёр» и любимчик Хрущова. Матч сложился таким образом, что за 15 минут до конца матча «Шахтёр» выигрывал со счётом 2:0. и весь стадион ждал объявления федерации футбола о том, где, на каком стадионе состоится третий матч. Но за 10 минут до конца матча было объявлено решение федерации футбола Украины о том, что третьего матча не будет, а победителем будет считаться команда, выигравшая по соотношению забитых и пропущенных мячей. Таким образом, «Шахтёр», проигравший первую встречу со счётом 1:0 и выигравший вторую встречу со счётом 2:0, объявлялся победителем. Это я к тому, что очень трудно выигрывать у соперника, который играет краплеными картами. Тимошенко проиграла. Да, проиграла. А вы бы выиграли, когда за два дня до второго тура выборов /за десять минут до окончания второго тайма/ президент подписывает указ о внесении изменений в правила игры? Нам-то, донецким, к этому не привыкать, у нас опыт есть, а вот в Европе этого не знают, и это недоработка Немыри. Да и сейчас ещё не поздно предупредить и не только Европу, но и Россию, что играть им придётся с каталами, достойными наследниками настоящего большевика Засядько. Его именем названа самая крупная /и по жертвам/ и самая глубокая шахта Донецка, и все горняки этим очень гордятся /о цезарь, идущие на смерть, приветствуют тебя/, а фактический хозяин этой шахты депутат Верховной Рады Ефим Звягильский, представляя интересы горняков, голосует за изменения правил за 10 минут до окончания матча. Преемственность, господа. Преемственность и стабильность – так Кучма говорил? Давление 200Х 120, но стабильно!

»
Tags: "Шахтер", Засядько, Звягильский, правила
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments