deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Colonello. И сказал зять – выколю назло себе глаз – пусть у тёщи зять будет кривой.

Есть три категории людей, которые не видят ничего зловещего в двуязычии:
Первые – это такие романтики – «да что тут спорить. Через 50 лет весь мир будет говорить на одном языке, все люди будут братья, а волки будут пасти овец». А спросите у этого романтика, а почему русский, который будет жить в это «прекрасное» время должен будет забыть Пушкина, англичанин – Шекспира, украинец - Шевченко и любоваться поэтами какого-то нового общемирового языка? Хрень? То-то же.

Вторые – это незнающие законов языкознания. Во многих пост- колониальных странах язык метрополий остаётся одним из государственных. Например, в Индии. И это не несёт никаких отрицательных последствий для существования многочисленных языков народов Индии, так как английский язык принадлежит к совершенно другой языковой группе. Другое дело родственные русский и украинский языки. По законам языкознания совместное существование родственных языков приводит к вытеснению более сильным языком более слабого вплоть до последующего его исчезновения. Понятно, что каждый народ, каждая национальность стремится сохранить себя, свои песни, свою одежду, свою культуру. А основой сохранения есть язык. И украинцы хотят сохранить свой язык. Тем более, что поползновения на его уничтожение были довольно ощутимы в связи с 300-летней колониальной зависимостью Украины от России.
Думаю, что вменямые люди из первой и второй категории смогут понять и поймут специфику отношений двух языков и согласятся с необходимостью одноязычия в Украине.
Но есть ещё и третья категория. Это как бы люди, но и людьми их назвать тяжело. Это из тех, что в переполненном трамвае стоят на вашей ноге и убирать её отказываются, так как им так удобно. Это те, которые не чувствуют чужой боли. Им не болит. Сейчас эти как бы люди пришли к власти в нашей бедной Украине. И пришли во многом благодаря Вам, Colonello.
Я же обращался, в первую очередь, к Вам, я же на коленях просил:

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/3375.phtml
«Душу надо в это смутное время сберечь. А что такое душа народа – это его язык, МОВА УКРАЇНСЬКА.
В настоящий период реалии таковы – большая часть депутатов Верховной Рады – конъюнктурщики. Самое большее через полгода новый президент будет иметь конституционное большинство.
Если президентом станет Хам, то будет введено двуязычие, и тогда прости, прощай все мечты и разговоры об украинском государстве.
Если президентом станет воровка, то в составе её конституционного большинства будет, по крайней мере, 30-40 человек национал-демократического направления, которые НИКОГДА не позволят даже поднимать вопрос о двуязычии.
Голосуйте только за воровку, так как в её команде есть национал-демократы!
Никакой поддержки хамскому двуязычию!
Сейчас всякие разговоры о том, что мы все братья, давайте жить дружно, кто за кого хочет, пусть за того и голосует или, вообще, не голосует – это гвоздь в кришку гроба УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ, СХАМЕНІТЬСЯ, люди добрі!»

А Ви що казали:
- Ви ж не підтримали нашого українського кандидата, ви ж такі-сякі. От назло вам ми будемо проти всіх.
Назло, пам’ятаєте?

А теперь, когда эти как бы люди, которых Вы поддержали своим голосованием, над Вами издеваются:
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/3732/filter/interesting/page/4.phtml#main_comments
«Та я буту краще на "клятiй москальськiй" розмовлять, чим на "незалежнiй " украiнськiй"" !»,

Ви що їм радите?
«- а ще краще - повісьтеся - то вже точно - всім назло буде!.. ».

Радше Ви це собі казали. Тільки раніш.

»
Tags: двуязычие, противсихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments