deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Сакральная Корсунь

Оригинал взят у avmalgin в Сакральная Корсунь


Рустем Адагамов:

К Херсонесом-Корсунью как с духовным истоком, который имеет для русских сакральное значение, Путин сегодня, конечно, немало удивил. Черт его знает, кто ему пишет эти тексты. Город, основанный греками, где две тысячи лет (2000!) до его исчезновения жил кто угодно, кроме славян, в качестве сакрального истока и скрепы — это сильно, конечно. Вообще, знает ли сам Путин историю покорения Корсуни войском киевского князя Владимира? Когда он почти год осаждал чужой город, который ему вообще был не нужен, а потом сразу ушел из него. Как он уморил осажденных жителей Херсонеса, перекрыв им воду. Как он, согласно известному «Житию Владимира особого состава» изнасиловал дочь корсунского князя у него и княгини на глазах, а потом убил их. Да и христианское крещение-то он принял в тех местах только возжелав дочь византийского императора, пригрозив тому в случае отказа походом на Константинополь. Бедная Анна, которую принудили выйти за язычника, насильника и убийцу, говорила матери: «Иду, как в полон, лучше бы мне здесь умереть». Ну, если вот такой исторический персонаж — сакральный исток духовности для русских — то, что тогда для них злодейство?

ОТСЮДА
Tags: Крым, Путин, Расея мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments