deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

ЧЕЛОВЕК КНИГИ - ЧЕКОВОЙ

"Важнейший и последовательнейший союзник России..."
В ходе состоявшейся в январе с.г. научной конференции во МГИМО глава историко-документального департамента МИД РФ К. Провалов, в частности, сказал: "Важнейшим и последовательнейшим союзником России в деле борьбы с историческими фальсификациями является Израиль".
И это - совершеннейшая (где-то даже наиважнейшая) правда. В чем каждый может убедиться, прочитав весьма характерное (я не шучу) для понимания настроений в израильском "левом" истеблишменте письмо профессора Йехуда Бауэра в редакцию израильской газеты "ха-Арец" (перевод с иврита предоставил М.Шаули)

От профессора Иехуда Бауэра - в редакцию израильской газеты "ха-Арец"
В /газетном/ сообщении меня цитировали, что усилия отметить 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, как день памяти всех жертв нацистов и Советов, есть "кампания, имеющая целью приуменьшить значение Катастрофы". Вопрос же значительно сложнее.
В решении Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о дне памяти в связи с подписанием 23 августа 1939 г. Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом специально отмечена и подчеркнута уникальность Катастрофы. Так что речь не идет о грубой кампания отрицания, но имеет место искажение истории.
Летом 1939 г. СССР подражал той "политике умиротворения", которую вели Британия и Франция, позволившие Германии стать мощной агрессивной державой. Советский Союз тем самым надеялся выиграть время для перевооружения Красной Армии, ожидая пока другие державы изнурят друг друга. Благодаря пакту Молотова-Риббентропа СССР также захватила Восточную Польшу, страны Балтии и Бесарабию с Буковиной. Но СССР не хотел войны. Нацистская Германия начала её. Начала прежде всего по идеологическим мотивам, в центре которых был расистский антисемитизм. Ответственность за гибель 35 миллионов, среди которых и 6 миллионов евреев, лежит на нацистской Германии.
Жертвы ГУЛАГа и советской тирании заслуживают памяти и сочувствия, но СССР не планировал и не осуществлял геноцид, в том числе - и против чеченцев, ингушей и татар, большинство которых сотрудничало с немцами. Эти народы были высланы в Сибирь, они тяжко страдали, но через годы вернулись на родину. Немцы, напротив, планировали ликвидацию народов Балтии, поляков и чехов как таковых.
Европа была освобождена Советами, хотя это освобождение было проблематичным, и его следствием стал режим угнетения в Восточной Европе, продолжавшийся 45 лет.
Советский режим был коррумпированным и угнетающим, но между ним и смертоносным нацистским немецким режимом разница велика. Поминать в равной мере жертвы двух режимов – обман, и, действительно, в этом есть элементарное непонимание Катастрофы – как в специфически еврейском аспекте, так и в универсальном понимании.
Профессор Иехуда Бауэр, 01.02.10
Откуда:
http://www.solonin.org/new_vazhneyshiy-i
ЧЕЛОВЕК КНИГИ - ЧЕКОВОЙ
Профессор Тель-Авивского университета Иехуда Бауэр, несомненно, человек книги.
Вы же понимаете, что «…усилия отметить 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, как день памяти всех жертв нацистов и Советов, есть "кампания, имеющая целью приуменьшить значение Катастрофы. Поминать в равной мере жертвы двух режимов – обман».
Ну как можно сравнивать гибель людей в Бабьем Яру и газовых камерах с гибелью какого-то Михоэлса или врачей-убийц, а тем более чеченцев, ингушей и татар, большинство которых сотрудничало с немцами, начиная с пелёнок, и поминать их в один день? Да и всего-то Советы уничтожили около 50 миллионов человек своего населения. И никакого геноцида народов не было, просто их вывезли на немножечко в Сибирь, чтобы они остудили свои горячие сердца, а потом они ж вернулись обратно. И всё кончилось хорошо, и, вообще, кто старое помянет, тому глаз вон. Видите, и пословица говорит, что поминать не надо.
Ещё нужно сказать, что чтение книги даёт профессору уникальную возможность читать мысли целого государства. Допустим, никто не знает, на что надеялся Советский Союз, когда, якобы, подражал Франции и Англии, а г-н профессор знает. Никто не знает, хотел СССР войны или нет, а г-н профессор знает. Никто не знает, планировал ли СССР геноцид, а г-н профессор знает. Мысль г-на профессора не растекашися по древу, а при помощи машины времени проникает в глубины извилин мозга СССР, во все его тайные помыслы. Вот что значит книга.
„Нацистская Германия начала войну, а СССР, просто подражая той "политике умиротворения", которую вели Британия и Франция и благодаря пакту Молотова-Риббентропа также захватил Восточную Польшу, страны Балтии и Бесарабию с Буковиной“.
Тут г-на профессора малость бес попутал – всё-таки непонятно, кому подражал СССР, когда «благодаря пакту Молотова-Риббентропа также захватил Восточную Польшу, страны Балтии и Бесарабию с Буковиной“. Если Франции и Англии, так они никого не захватывали, если Гитлеру, так г-н профессор должен помнить, что ему папа говорил: «Ты ж, Иехуда, хороший мальчик, зачем же ты нехорошему мальчику подражаешь?» Помнит он, что тогда говорил папе: «Да, папа, я не прав, я больше не буду». Так вот это самое признание своей неправоты и мир ждал, но не услышал ни от СССР, ни от правопреемника. А мальчик Иехуда вырос, посмотрел, что папы уже нет, и некого бояться и говорит другому хорошему мальчику – правопреемнику СССР: «А ты не извиняйся за то, что ты подражал нехорошему мальчику, а я теперь профессор, они должны мне поверить, я скажу, что ты подражал Англии и Франции».
«Ответственность за гибель 35 миллионов, среди которых и 6 миллионов евреев, лежит на нацистской Германии».
Но г-н профессор умалчивает, а кто должен нести ответственность за жертвы ГУЛАГа и советской тирании в два раза большем количестве. Г-н профессор соглашается, что эти жертвы заслуживают памяти и сочувствия, но не в такой же мере и не в тот же день. А почему? Чтоб не преуменьшить значение катастрофы. Маразм? Что же можно ещё ожидать от профессора, который утверждает, что «Европа была освобождена Советами, следствием чего стал режим угнетения в Восточной Европе, продолжавшийся 45 лет». Хорошенькое освобождение. Это как бы Аль Каида освободила от Хамаса израильского солдата и требовала бы, чтобы весь мир называл Аль Каиду освободительницей.
А вот теперь вопрос, почему высокопоставленный работник МИД России утверждает, что "Важнейшим и последовательнейшим союзником России в деле борьбы с историческими фальсификациями является Израиль". Всё- таки не весь Израиль, какая-то, притом не лучшая, его часть. И, исходя из того, каким образом Россия приобретает союзников, к примеру таких, как государство Науру, то становится ясно, что почтенный /по возрасту, но неуважаемый профессор Телль Авивского университета г-н Иехуда Бауэр, действительно является человеком книги – ЧЕКОВОЙ. Да ниспошлёт ему Бог здоровья на этом свете, потому как на том, ну, это его проблемы.
»
Tags: ГУЛАГ, Германия, Израиль, Катастрофа, СССР, евреи, пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments