deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Ответ на вопрос.

Уважаемый Григо́рий Ша́лвович!
Я, гражданин Украины, обычный жидобандеровец, каких тьма, прочитал Вашу статью «Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці?».

В ней Вы задаёте читателям несколько вопросов, предваряя их некой преамбулой:
«Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?»
Вы ждёте от читателей откровенных высказываний, и я их Вам предложу, но заранее прошу прощения за возможную резкость с моей стороны, хотя я и постараюсь быть корректным. В то же время, поймите меня правильно – если оппонент чего-то недобачает, то приходится на его окуляры наводить резкость, дабы он увидел своими глазами свои ошибки.

Итак, приступаем к лечению, Вы больны, и, если Вы этого не хотите признать, то никакой врач и никакое лечение тут не помогут. Болезнь эта есть имперскость. От неё необходимо излечится. Следует понять и признать, что «российский национализм» - это оксюморон. Нет такой российской нации, как таковой, и не может быть «российского национализма». Что есть национализм? Это, в первую очередь любовь к своей нации. К своей. А не какой-то абстрактной общности, которая может называться страной, государством, империей, соединённым королевством и т.д и т.п.,
Была Римская империя, покорила многие народы, и вот эти народы с удовольствием, вставая по утрам поют гимн цезарю.
Была Австро-Венгерская империя. О том, как чехи любили венгров и императора нам рассказал во всех подробностях Швейк.
Было Соединённое Королевство, и индусы пели гимн Британии, не вставая с колен.
Только не надо одевать Россию – осколок Российской империи – в федеративмые одежды. Нет никакой федерации, за одно упоминание о которой люди подвергаются репрессиям.
Нация – это не чья-то выдумка, это природное чувство людей. Уж такого интегратора, каким был Эразм Роттердамский, и сейчас не сыскать, говорил, писал только на латыни, называл себя европейцем, и призывал всех жителей Европы считать себя, в первую очередь европейцами, а не французами, итальянцами и т.д.  А, умирая, стал говорить на языке матери. Вы восхитились любовью украинцев к своей нации, почему же вы отказываете в этом русским, татарам, башкирам, и десяткам национальностям Дагестана? Вы считаете, что этнический национализм ведёт только к драке и беде. Но это не национализм ведёт к драке и беде, это империя, ухватившая эти народы в кулак, грозит им дракой и бедой в случае, если они попытаются поднять голову.
«Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?» это ваш вопрос. А я воспользуюсь правом жидобандеровца и задам Вам встречный вопрос. Вот живёт в Вашем российском государстве мусульманин и верит в Магомета и читает Коран, а там написано, что не смеет человек делать то, что делал Аллах, нельзя изображать ни человека, ни птиц, ни животных и смотреть на эти изображения сатанинские. А Бы хотите, чтобы этот человек с благоговением относился к гербу Вашего государства, на котором изображена двухголовая имперская курица? Скажите, будет он считать это государство своим?
Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?
Россия должна стать русской, и создать свой дом, свой, а не коммунальную квартиру, и тогда появится свой гимн, народ его сам сложит и будет петь с таким же воодушевлением, как сейчас поют украинцы свой.
Избавьтесь от империи, и будет вам счастье.
23 ноября 2014 | 01:54
Tags: Акунин, Расея
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments