deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Об инсинуациях и передёргиваниях.

1. Ющенко – великое достояние Украины.
Ненависть путінізму до Ющенка — це велике надбання України
Это название статьи, а ниже первое разъяснение.
— Ще Ленін полюбляв цитувати знамениті слова з вірша Миколи Некрасова «Он ловит звуки одобрения не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобления». Якби я — антирадянська людина, російський демократичний літератор і український буржуазний націоналіст за покликанням — усі ці роки жив на Місяці, а потім з’явився тут і дізнався тільки одне: що нікого у світі путінізм так люто не ненавидить, як Ющенка, мені було б цього досить, щоб підняти за Ющенка обидві руки.

Что-то господин хороший путает и, дай Бог, чтобы не заведомо. Слова Николая Некрасова были сказаны о поэте, который всегда должен быть в оппозиции к власти , если бы российский демократический литератор Стреляный вызывал бы у путинизма ненависть, то это можно было приветствовать. Но дело в том, что Ющенко президент государства, и ненависть руководителей соседнего государства не может быть великим достоянием или благоприобретением.
Одну из причин ненависти г-н Стреляный сам и называет
Без України немає імперії. Ось чому така увага Кремля до України, ось чому вона є ворогом №1.
Так что ненависть к нему возникла не по его желанию, а вопреки этому желанию. Ведь Ющенко хотел продолжать с Путиным те же отношения, какие существовали между Путиным и Кучмой, для чего сразу после инаугурации вылетел в Москву. Он ничего ещё не сделал ни для того, чтобы Путин его любил, ни для того, чтобы Путин его ненавидел. Правда, встреча была не очень хлебосольной. В некотором приближении дело было так. http://deddon.livejournal.com/14680.html
Так что ненависть Путина – это ненависть к народу Украины, а то, что Путин перенёс эту ненависть на Ющенко – результат путинского упрямства, и роль Ющенко тут не более, чем случайного прохожего. Но, как политик и государственный деятель, Ющенко должен был принять необходимые меры для улучшения отношений с соседним государством. Он этого сделать не смог. И цена ему как государственному деятелю - грош.
А г-н Стреляный поражение политика хочет выдать за победу. Передёргивание, однако.
»
Tags: Некрасов, Путин, Стреляный, Ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments