deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Почти рождественская сказка.

Обычно писатели пишут душещипательные сказки к Рождеству, но вот писателю А,П,Никоnoву приспичило сейчас написать, может, к дню русского единства, знаете, когда руссонацисты по Москве маршируют.

Красивая такая сказочка.
Он говорит:
Вот представьте...
Вы взяли в дом щенка, хотя все вокруг говорили вам, что не стоит этого делать - будут проблемы. Но вы не послушались и сделали великую глупость, получив обещанные проблемы. А потом сделаете еще и великую подлость, выбросив его обратно на улицу? Это предательство.
И я представляю:
Прохаживался Путин по постсавьецким просторам и видит маленький бедный Крым, и он забирает его к себе, в Россию. Все вокруг говорили ему, что не стоит этого делать - будут проблемы. Но он не послушался и сделал великую глупость, получив обещанные проблемы. А потом сделать еще и великую подлость, выбросив его обратно на улицу? Это предательство. И ходит Путин по берегу моря, прижимая Крым к груди. Нет у Крыма воды, электричество с перебоями, продукты в дефиците. А зима говорит: «То ли ещё будет, ой-йо-ёй». Но Путин стоит на своём: «Всё равно его не брошу, потому что он хороший». Да как это я смогу «…взять, прикормить, приручить, любоваться на то, как он радуется обретению дома и смотрит на вас преданными глазами, а потом выбросить обратно». Ну, как тут было не прослезиться? И благодарный мир, наконец, понимает великого гуманиста и даёт Владимиру Владимирычу Путину долгожданную Нобелевскую премию мира.
Но А.П.Никонов прекрасно осведомлён о том, что он (по привычной манере соцреалистической) немного приукрасил действительность -  Путин не взял Крым в Россию, а украл, и  кто-то же должен ответить за воровство, в Гааге уже ждут, уже скамеечка готова. И тут выходит Никонов, вынимает из груди, как Данко, своё горячее средце и говорит: «Я готов пострадать за русскую справедливость, только не отнимайте у Путина Крым и Нобелевку, я не могу видеть его крокодильи горючие слёзы.
Ну, не может же сказка заканчиваться так грустно. Конечно. Появляется добрая фея. Это фрау Риббентроп и объявляет амнистию. Все пьют за здоровье присутствующих.
Вдруг крик: «Погодите!» Это российский писатель N (Мы нс можем называть его имя, ибо он тут же будет схвачен ФСБ). «А как же Украина? - спрашивает он, -  Если бы вы не выманили у неё ядерное оружие, она могла бы сопротивляться». «Если бы у бабушки было то, что есть у дедушки… - отвечает, ухмыляясь, нобелевский лауреат, - Так что как была колонией 350 лет,  так и ещё побудет, неча высовываться!». «А как же крымские татары?» -  «Шерифа проблемы индейцев не волнуют», - шутит писатель А.П.Никонов.
Смех. Танцы. Звучит гимн России. Без слов. Слова ещё не выучили. Всё недосуг.
 
Tags: Крым, Никонов, Путин
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Оправдался.

    Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Талейран Глава МВД Арсен Аваков заявил, чтобы предотвратить оккупацию Крыма в 2014 году,…

  • Какие же вы все бестолковые.

    Сколько можно вам разъяснять, что в Иловайской трагедии виновна Расея, а не Порошенко с Гелетеем, а в сдаче Крыма виновен Янукович со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments